Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 7 février 2006

Les timbales de Jeanne version asiatisée

J'ai ce billet sous le coude depuis Août 2005,
il devait paraître pour le site de
Marmiton,
dont une personne du forum avait lancé l'idée géniale de collecter
toutes les versions de la recette des
Timbales de Jeanne
(recette incontournable et indétrônable du site...)
Malheureusement, Gloria chargée de récupérer les recettes,
photos et idées des uns et des autres
a vu son ordinateur la lâcher en cours de mission
et certaines recettes se sont égarées dans une autre dimension
ou dans des circuits incompris
et incompréhensibles de mémoire d'ordinateur !
Alors voilà ma version, enfin au grand jour,
uniquement pour vous, du coup !

Photo de famille
avec une zolie courzette zébrée

timbalesdejeanne

Les courgettes sont râpées,
salées, poivrées, aïlées...

timbalesdejeanne2

Un fond de riz dans le rice cooker...
Je me dis innocemment que le riz
boira l'excédent d'eau des courgettes,
là, commence mon asiatisation

timbalesdejeanne3

Mes ramequins sont tapissés des tranches de saumon

timbalesdejeanne4

J'ai testé plusieurs formes de timbales,
tasses et évasées vers le haut...
Résultat lors du démoulage !

timbalesdejeanne5

Après leur rapide passage au micro-ondes,
les timbales sont prêtes à être retournées

timbalesdejeanne6

Pour le ramequin évasé vers le haut,
pas de problème

timbalesdejeanne7

Pour la tasse,
petit souci,
le saumon a décidé de faire tapisserie collé aux paroies !

timbalesdejeanne8

Ajout de yaourt au lait de soja,
graines de sésame,
sauce soja douce.
Fin de mon asiatisation !

timbalesdejeanne9

Les courgettes ont vraiment rendu plein de flotte !

timbalesdejeanne10

Le riz s'enfuit

timbalesdejeanne11

Nous étions deux,
contrairement aux apparences !

timbalesdejeanne12

Ce fut un régal, amusant, de surcroît !

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine maritime - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Il faut vraiment que je me lance...

    J'ai toujours pas tenté ces célèbres timbales.
    Avec le riz, ça me tente bien.
    J'ai des courgettes mais pas de saumon mais j'ai du jambon cru...
    Peut être ce soir...

    Posté par phanieflo, mardi 7 février 2006 à 11:25
  • l'idee me tente enormement ....je note

    Posté par salwa, mardi 7 février 2006 à 11:51
  • Elles sont superbes ces timbales ... Bravo.

    Posté par Fabienne, mardi 7 février 2006 à 13:50
  • Décidément elles sont déclinables à l'infini ces fameuses timbales, j'aime bien ta version asiatisante et je trouve que c'est une très bonne idée pour la sauce.

    Posté par marmitedecathy, mardi 7 février 2006 à 14:21
  • C'est super joli et appétissant!

    Posté par Elvira, mardi 7 février 2006 à 21:25
  • Sont bien belles tes timbales !
    Je les ai déjà faites. Elles étaient bonnes, mais je ne sais pas les "toiletter" comme vous êtes quelques unes à savoir si bien faire !

    Posté par lilou17, mardi 7 février 2006 à 21:56
  • Ca a l'air délicieux tes timbales

    Posté par Manu, mardi 7 février 2006 à 22:16

Poster un commentaire