Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

vendredi 16 décembre 2005

feuilletés au chèvre frais, curry et basilic

Je vous fais part aujourd'hui
d'une de mes plus vieilles recettes.
Je la pratique depuis 1994 (au moins...)

Feuilletés au chèvre frais, curry et basilic,
photo de famille :

feuillet_sch_vrecurrybasilic

Découper votre pâte feuilletée en parts à peu près égales.

feuillet_sch_vrecurrybasilic2

Recouvrir chaque triangle d'une chèvretine
puis saupoudrer de curry, sel, poivre
et poser délicatement sur le dessus une feuille de basilic.

feuillet_sch_vrecurrybasilic3

Rouler comme vous pouvez
en donnant la forme que vous désirez.
Badigeonner de jaune d'oeuf
afin que cela colore joliment lors de la cuisson.
Le blanc vous le mettez de côté pour vous faire des meringues !

feuillet_sch_vrecurrybasilic4

Au four, pendant une vingtaine de minutes à 180°C.
J'ai pour habitude de servir ces feuilletés
avec riz et coulis de tomates au basilic,
mais ce jour là je tenais à faire light,
nous avons donc utilisé les flans de courgettes de Mercotte
(toujours pas assez cuits...)

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C'est rapide, facile, étonnant et délicieux.
Qui se lance ?

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    de bon matin, ça donne bien envie. Mais pour trouver du basilic frais dans mon "pays ", cela va être difficile ! Congelé, tu crois que cela va être bon ?

    Posté par kisine, vendredi 16 décembre 2005 à 10:09
  • ça fait très très envie!!!

    Posté par flo, vendredi 16 décembre 2005 à 10:34
  • ooh miam miam jadore ca!!! Tes chaussons sont craquants!!

    Posté par omelette, vendredi 16 décembre 2005 à 11:10
  • en cas de rupture de basilic frais...

    Il suffit de tartiner les chèvretines de pesto...

    Posté par Manoue, vendredi 16 décembre 2005 à 12:49
  • miam miam miam ... il en faut peu pour ...

    Posté par marion, vendredi 16 décembre 2005 à 13:07
  • Wow ! Je vais tester ça très rapidement, c'est tout simple et ça à l'air délicieux. Merci

    Posté par San, vendredi 16 décembre 2005 à 13:27
  • Ouh je me lance, j'ai acheté trop de pate feuilletée pour ce week end et ce sera parfait pour ce soir avec de la betterave crue en salade.
    Merci

    Posté par texmex, vendredi 16 décembre 2005 à 17:15
  • ha oui ça fait vraiment envie !

    Posté par frederique, vendredi 16 décembre 2005 à 17:21
  • En effet, ça met l'eau à la bouche!

    Posté par Elvira, vendredi 16 décembre 2005 à 19:29
  • moi moi moi je me lance !

    Posté par Clea, samedi 17 décembre 2005 à 08:15
  • et le pinceau dans tout ça?

    moi qui cherchait un complément pour mon apéro de noel, tu me donnes une idée qui a l'air d'etre dans mes cordes!
    question existentielle comme toujours: comment fais tu pour laver ton pinceau et qu'il en sorte parfaitement propre sans etre collant? J'ai beau laisser le mien tremper des heures dans de l'eau chaude avec du liquide vaisselle, les poils restent collés et cartonneux... (on dirait pas mais c'est un réel problème de société...)
    merci!
    Emmanuelle

    Posté par Emmanuelle2202, samedi 17 décembre 2005 à 19:51
  • Pinceau cracra ?

    A part le faire bouillir dans une casserole avec une goutte d 'eau de javel et liquide vaisselle,
    je vois pas...
    Chez nous il passe au lave-vaisselle !!!
    Courage !

    Quand je n'avais pas de pinceau, j'étalais au doigt, c'est léchable et lavable !!!

    Posté par Manoue, dimanche 18 décembre 2005 à 11:14
  • Cette recette a l'air délicieux
    Je vais la suggérer à Monsieur.
    Pour le pinceau, tu peux peut-être le faire tremper dans du vinaigre blanc additionné d'un peu de bicabornate.
    Bonne journée !

    Posté par mamansursaplanet, dimanche 18 décembre 2005 à 12:35
  • www.kafkanapraia.blogspot.com

    Hummm! Ça a l'air bon! C'et dommage que le chèvre soit tellement chère ici...

    Posté par karen, lundi 19 décembre 2005 à 13:56
  • très rapide comme recette, idéale pour les diners improvisés

    Posté par Imen, lundi 19 décembre 2005 à 15:02
  • Je visite ce blog depuis un certain temps et c'est la première recette dont j'ose m'inspirer... j'ai tenté une version salée certains avec des knackis certains avec des lardons et une version sucrée avec l'éternel Nutella et d'autres avec des litchis et même même avec des marrons glacés! Eh bien ilz n'ont pas fait un pli et mon chéri en redemande! Prochaine tentative, le hachis tomaté. quel plaisir de venir tout les jours voir la recette simple du jour pour quelqu'un comme moi qui débute!

    Merci donc, et bonne continuation,

    La Belette et sonchérikienredemandeuh!

    Posté par Belette, lundi 19 décembre 2005 à 22:31
  • J'ai lu, j'ai testé, j'ai adoré...
    Tes recettes sont tout simplement divines ! Et très faciles à réaliser.
    Merci beaucoup !

    Posté par Céline, lundi 2 janvier 2006 à 14:34
  • miam

    je me lance aujourd'hui meme j'avais pensée une salade pour ce soir et bien elle seras accompagnée de ces feuilletées qui ont l'air trop bon merci, merci

    Posté par clemcatcat, samedi 7 janvier 2006 à 12:15

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