feuilletés au chèvre frais, curry et basilic
Je vous fais part aujourd'hui
d'une de mes plus vieilles recettes.
Je la pratique depuis 1994 (au moins...)
Feuilletés au chèvre frais, curry et basilic,
photo de famille :
Découper votre pâte feuilletée en parts à peu près égales.
Recouvrir chaque triangle d'une chèvretine
puis saupoudrer de curry, sel, poivre
et poser délicatement sur le dessus une feuille de basilic.
Rouler comme vous pouvez
en donnant la forme que vous désirez.
Badigeonner de jaune d'oeuf
afin que cela colore joliment lors de la cuisson.
Le blanc vous le mettez de côté pour vous faire des meringues !
Au four, pendant une vingtaine de minutes à 180°C.
J'ai pour habitude de servir ces feuilletés
avec riz et coulis de tomates au basilic,
mais ce jour là je tenais à faire light,
nous avons donc utilisé les flans de courgettes de Mercotte
(toujours pas assez cuits...)
C'est rapide, facile, étonnant et délicieux.
Qui se lance ?