Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 14 décembre 2005

Tartiflette revisitée

Mercotte nous a parlé récemment d'une tartiflette déstructurée,
qui m'a donné envie de faire une tartiflette revisitée,
façon purée maison agrémentée de reblochon fermier,
quelques lardons et servie en verres.

tartifletterevisitee

Le moelleux de la purée
adoucie à la crème fraîche épaisse,
au jaune d'oeuf et au reblochon,
le croustillant des lardons : délicieux !

tartifletterevisitee21

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    hummmmm

    hello j'ai mange cette tartiflette
    dans un restaurant 2 étoile aux michelin
    une grande expérience pour moi
    chips de pomme de terre oignons confits
    et une mousse chaude de reblochon
    un régale

    Posté par jbug, lundi 12 novembre 2007 à 00:02
  • La tartiflette selon Manoue, ou comment rendre appétissante et esthétique n'importe quelle recette de base.
    J'aime la tartiflette mais sans plus. Là, ça me donne tout de suite envie d'en faire. D'ailleurs, s'il continue à faire aussi froid, je ne vais pas tarder à acheter du Reblochon et me lancer dans l'aventure tartiflette destructurée

    Posté par Sophie18, mercredi 14 décembre 2005 à 13:29
  • Tres jolie cette tartiflette relookee. Et pour les vegetariens, quelques rondelles d'oignon grille a la place des lardons?

    Posté par Gracianne, mercredi 14 décembre 2005 à 14:00
  • Quelle bonne idée de revisiter les classiques!

    Posté par kisine, mercredi 14 décembre 2005 à 14:29
  • geniallissime!!!!!!!!! oh la bonne idée! ca donne maxi envie!!

    Posté par omelette, mercredi 14 décembre 2005 à 16:48
  • oh voui !!!! bonne idée !!!!

    Posté par marion, jeudi 15 décembre 2005 à 08:54

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