Ping Pong Pâtes, Spaghettoni à la bolognaise
Comme toutes les moitiés de mois,
(depuis octobre...),
je lance une recette de pâtes
afin qu'Emmanuelle
( Miss Nouilles 2004)
la réalise à sa guise
et enchante son palais,
et celui de son Amour.
Photo de famille
d'un grand classique :
Pâtes à la bolognaise
Pour éplucher les tomates facilement,
leur faire une croix sur le fond,
avant de les plonger dans l'eau frémissante,
moins d'une minute
elles ressortent presque épluchées...
Dans la sauteuse, huile d'olive, ail, oignon et carottes
entament leur chant mélodieux.
la viande, les tomates, le concentré de tomates,
le cube de bouillon délayé dans l'eau chaude,
une cuillère de sucre, le laurier, les épices
ont été ajouté au fur et à mesure.
Saler, poivrer, "huile d'oliver" .
Tout le monde a soif et mérite un verre de Bergerac.
Je ne sais pas quel était le vin recommandé,
mais il était délicieux...
Ca mitonne, ça chantonne.
Préparons la pasta !
Envolée de spaghettoni
Lorsque les pâtes sont cuites,
les égoutter et les plonger dans la sauteuse,
afin qu'elle s'imprégnent de tous les sucs de cuisson
Saupoudrer de parmesan,
et excellente dégustation !
Et voici la recette réalisée par Emmanuelle
Spaghettoni à la bolognaise,
pour 4
- 8 tomates
- 2 boîtes de tomates pelées, épépinées
et coupées en cubes
- concentré de tomate
- 600 grammes de steack haché
- 2 carottes
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 bouillon de viande
- 15 cl de vin rouge
- 15 cl d'huile d'olive
- sucre
- sel, poivre
- origan
- parmesan
- pâtes
Emincer oignons et gousses d'ail
et les mettre dans la sauteuse avec de l'huile d'olive.
Eplucher les carottes et les débiter en dés,
les ajouter dans la sauteuse.
Y installer la viande, les tomates, le concentré de tomates,
le cube de bouillon délayé dans l'eau chaude,
une cuillère de sucre, le laurier, les épices.
Recouvrir d'une large rasade de vin rouge.
Sel, poivre, huile d'olive et couvrir.
Laisser cuire à feu doux le plus longtemps possible
(jusqu'à deux heures, c'est parfait...)
Pour les patients, cette sauce sera réchauffée le lendemain,
à découvert afin qu'elle compote et réduise un peu
pour être dégustée avec des pâtes.
Pour les impatients, comme nous,
par l'odeur alléchés,
ce fut instantané !