lundi 31 octobre 2005
Mini truffes de daim
Pourquoi cet étrange étalage de moules ?
Pour me lancer dans la réalisation de la truffe géante de la mère Anne,version "mini" et agrémentée de daims(caramel "nougatinesque" croquant entouré de chocolat)mmm (cri du daim!)...
Pour les moules à tartelette,j'ai fait une version à même le platet la deuxième en ayant pris soin de placer du papier sulfurisé mouilléne sachant pas comment allait se passer le démoulage !...
Des moules à cannelés pour une jolie forme :
Et voici les résultats... [Lire la suite]
jeudi 27 octobre 2005
Pain aux letchies pour le goûter
Une envie de fin d'après-midi,et une mini dizaine de letchiesau frais qui s'ennuyaient ferme !
Me voilà partie dans la confection d'un painà la machine à painBifinett, deux cuves
180 ml d'eau2 cuillères à soupe d'huile 3 cuillères à soupe de sucre blancmes letchies coupés en tout petits morceaux1 cuillère à café de sel315 Gr de Farine Un demi-sachet de levure en granulés La machine fait tout,il ne reste plus qu'à attendre,pendant qu'une délicieuse odeur de pain chaudembaume la maison...
Et hop, pour un goûter tard,presque... [Lire la suite]
mercredi 26 octobre 2005
Omelette de potatoes diététiques, lardons pas diététiques, salade...
Des pommes de terre Roseval,lavées et coupées en cubes ronds (!)
Dans une boîte :
avec un filet d'huile d'olive, et une touche de secret d'arômes de Knorr (origan, basilic, romarin, persil, céleri, laurier, noix de muscade, oignon.)La prochaine fois, j'ajouterai du paprikapour leur donner une jolie couleur.
Secouer(Chéridou s'y est collé) :
Mettre dans un plat allant au four :
Et laisser trente minutes à 200°C,en remuant toutes les dix minutes.
Les ai servies façon omelette aux lardons sur lit de... [Lire la suite]
mardi 25 octobre 2005
kitchen meme
Coco m'a transmis ce questionnaire concernant l'une des pièces de la maison qui nous est chère : "la cuisine" puisque nous y passons une bonne partie de notre temps à y concocter de bons petits plats...
Suivez-moi dans ma cuisine pour en apprendre un peu plus sur moi...
1) Montrez-nous votre cuisine (une photo) et expliquez-nous en quoi ce lieu vous ressemble.
Ma cuisine est claire, lumineuse, spacieuse,avec un joli carreaux vert amande sur le mur.Elle est hyper fonctionnelleet j'y suis aussi bien que... [Lire la suite]
lundi 24 octobre 2005
Duo de nouilles, le Ping Pong Pâtes et cheese burger
Il y a quelques jours,je postais le billet suivant :
http://manouecuisine.canalblog.com/archives/2005/10/17/888076.html
Rapide fut la réalisation d'Emmanuelle,vous pouvez admirer en ligne son oeuvre,sa réalisation nouillesque :
http://emmanuelle2202.canalblog.com/archives/2005/10/23/920610.html
Pour nous le repas de dimanchefut une subite envie de cheese burgers.Envie de me goinfrer d'un Macdo,mais finalement ma raison prenant le dessus,nous nous fîmes des cheese-maison, sans frite et avec coca light et décaféiné...
... [Lire la suite]
lundi 24 octobre 2005
Madame Pas Contente
Depuis quelques temps, je lis assidûment les billets d'une Madame Pas Contente qui nous livre ses péripéties de vie où elle se débat constamment avec un humour grinçant et désopilant.Difficile de gérer un Monsieur Casse-Pieds, un Troll, sa GrognonMobile, une Mamie Tornade...Je tenais à vous faire partager cette jolie découverte
http://mmepascontente.canalblog.com/
Bonne lecture
vendredi 21 octobre 2005
Trilogie de thons et poivrons
Toujours dans notre délire thonesque-poivronesque,voici les quatrième, cinquième et sixième expériencesréunies dans une seule et même assiette !
La Trilogie de thons et poivrons :
Trilogie composée de :- timbales de riz-poivrons-thon au curry et lait de coco- roulades fraîches féta-thon-poivrons- croquettes de purée-thon-poivrons-tomates confites.
timbales de riz-poivrons-thon au curry et lait de cocoMélanger riz cuit, une boîte de thon de 200 grammes,2 oeufs, du curry, du lait de coco,du sel, du poivre,pour les... [Lire la suite]
jeudi 20 octobre 2005
Lasagnes de thon en mille-feuilles de poivrons
Pour celles et ceux qui ne se lassent pas,voici ma troisième recette proposéepour le Blog Appétit
Lasagnes de thon en mille-feuilles de poivrons :
Faire précuire les plaques de lasagnes :
Les découper selon la forme du plat :
Les remplir de la mousse de thon :
Recouvrir de l'autre moitié de plaque de lasagnespliée en accordéon, ou en éventail...
et glisser sur chaque bourrelet de pâtedes tranches de poivron et de sauce tomate,de façon alernative :
Un trait de crème fraîche,quelques... [Lire la suite]
mercredi 19 octobre 2005
Brochettes de dés de thon mariné sur timbales de riz, accompagnées d'une soupe de poivrons au trait de lait de coco
Toujours à corps perdudans mon mara-thon-poivron-thonqui risque de se voir rebaptiser en marre-à-thon-poivron.
Toute la semaine dernière,nos menus étaient fixés autour de ces deux éléments,afin d'expérimenter le maximum de recettes(bonnes de préférence)...Ayant raté les précédentes éditions du Blog Appétit,j'ai voulu rattraper mon retard en publiantau moins cinq bonnes recettes...
Brochettes de dés de thon mariné sur timbales de riz, accompagnées d'une soupe de poivrons au trait de lait de coco
Brochettes de dés de... [Lire la suite]
mardi 18 octobre 2005
Tartelettes encâprées à la mousse de thon en lanières de poivrons
Comme promis la semaine dernière,me voilà partie dans l'aventure de Blog Appétitcinquième édition : Thon-poivron.Il s'agit de réaliser une, deux ...recettes à partir d'au moins deux de ces ingrédients
Voici ma première recette :Tartelettes encâprées à la mousse de thon en lanières de poivrons
J'ai fait deux tests :Sur certaines, j'ai mis la mousse directement sur la tarteletteet sur d'autres, j'ai d'abord étalé les lanières de poivrons.Les deuxièmes furent plus réussies.
Vue du ciel :
4 Tartelettes... [Lire la suite]