Trilogie de thons et poivrons
Toujours dans notre délire thonesque-poivronesque,
voici les quatrième, cinquième et sixième expériences
réunies dans une seule et même assiette !
La Trilogie de thons et poivrons :
Trilogie composée de :
- timbales de riz-poivrons-thon au curry et lait de coco
- roulades fraîches féta-thon-poivrons
- croquettes de purée-thon-poivrons-tomates confites.
timbales de riz-poivrons-thon au curry et lait de coco
Mélanger riz cuit, une boîte de thon de 200 grammes,
2 oeufs, du curry, du lait de coco,
du sel, du poivre,
pour les quantités, j'ai tout fait au pif...
Tapisser vos timbales de papier de papier sulfurisé mouillé,
(afin qu'il adhère bien aux ramequins),
ajouter vos poivrons,
(préalablement cuits au four et épluchés)
puis de larges cuillères de la préparation.
Vue du ciel, après passage au four
(à 170°C pendant 20 minutes) :
Vue de face :
roulades fraîches féta-thon-poivrons
Vos poivrons cuits au four,
épluchés et épépinés vont se retrouver
généreusement tartinés d'une préparation
thon-féta-citron-herbes de Provence.
Puis ils seront roulés-collés-serrés
dans du papier film et conservés au frais.
croquettes de purée-thon-poivrons-tomates confites
toujours au pif :
purée nature, poivrons, thon, citron,
tomates confites, emmental, crème fraîche,
thym, sel, poivre.
Mélanger le tout en trempant les quenelles dans la chapelure,
et hop à la poêle très chaude et légèrement huilée.
Pas très belles les croquettes-quenelles,
mais si bonnes...
Belle et bonne assiette,
la prochaine fois j'ajouterai de la salade...