Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 20 octobre 2005

Lasagnes de thon en mille-feuilles de poivrons

Pour celles et ceux qui ne se lassent pas,
voici ma troisième recette proposée
pour le Blog Appétit

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Lasagnes de thon en mille-feuilles de poivrons :

thonpoivronlasagnescollage

Faire précuire les plaques de lasagnes :

thonpoivronlasagnesprepa1

Les découper selon la forme du plat :

thonpoivronlasagnesprepa2

Les remplir de la mousse de thon :

thonpoivronlasagnesprepa3

Recouvrir de l'autre moitié de plaque de lasagnes
pliée en accordéon, ou en éventail...

thonpoivronlasagnesprepa4

et glisser sur chaque bourrelet de pâte
des tranches de poivron et de sauce tomate,
de façon alernative :

thonpoivronlasagnesprepa5

Un trait de crème fraîche,
quelques pincées de parmesan,
une ou deux olives :

thonpoivronlasagnesprepa6

et après 15-20 minutes au four (170°C),
vue du ciel :

thonpoivronlasagnes

Vue de près :

thonpoivronlasagnes1

Lasagnes de thon en mille-feuilles de poivrons
pour 2 ramequins

- 3 petits poivrons
- 200 grammes de thon au naturel
- 1/2 citron
- 2 plaques de lasagnes
- sauce tomate
- crème fraîche
- olives
- parmesan
- piment d'Espelette
- paprika

Mettre les poivrons au four
pendant 40 minutes à 180°C en les tournant à mi-cuisson.
Faire précuire les plaques de lasagne.
Ecraser le thon à la fourchette avec le demi jus d'un citron,
une cuillère à soupe de crème fraîche et une pincée de paprika.
Installer les plaques de lasagnes
au fond des ramequins.
Les remplir de la préparation à base de thon.
Recouvrir cette préparation
grâce aux plaques de lasagnes
pliées en éventail,
en y intercalant de la sauce tomate
et les poivrons épluchés et coupés en lamelles.
Y ajouter un trait de crème fraîche,
du parmesan et des olives.
Passer au four un bon quart d'heure
et déguster dès la sortie du four,
en ayant saupoudré de piment d'Espelette.

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Encore une fois!!!

    C'est de l'art cette présentation !!!
    Bizzz

    Posté par coco28, jeudi 20 octobre 2005 à 10:58
  • Miammmmmm !!

    Je sais c'est la première fois que je met un commentaire, alors que je visite ton blog régulièrement, mais là je ne peux pas me retenir. C'est super toutes ces recettes thon-poivron et celle-ci je te la pique, na! C'est sûr que je vais la faire bientôt.

    Merci Manoue pour tes supers recettes et tes belles gamelles (si si elles sont belles tes gamelles)!

    Posté par Christelle de LR, jeudi 20 octobre 2005 à 11:03
  • Ça t'a (bien) inspirée, je vois!

    Posté par Elvira, jeudi 20 octobre 2005 à 11:12
  • Moi comme Christelle je vais la faire aussi ! Très belle présentation, bravo Emmanuèle !

    Posté par Choupette, jeudi 20 octobre 2005 à 12:31
  • c'est super joli comme ça !

    Posté par Papilles&pupille, jeudi 20 octobre 2005 à 13:34
  • Ouah, ca c'est une sacre preparation. Superbe.
    Comment tu fais pour rechauffer tes feuilles de lasagnes, c'est quoi ce machin gris sur lesquelles tes feuilles de lasagne font un bain de vapeur? ou prennent carrement un bain et ce n'est que l'egouttage? c'est toujours une etape ou j'ai de la casse.

    Ce qui fait que maintenant, dans la mesure du possible, j'achete des feuilles de lasagnes fraiches, donc pas de precuisson...

    Posté par texmex, jeudi 20 octobre 2005 à 14:31
  • texmex

    Coucou,

    le machin gris-bleu c'est juste de l'égouttage des pâtes...Les feuilles de lasagnes ont trempouillé dans l'eau comme une cuisson de pâtes classique.

    Belle journée

    Manoue

    Posté par Manoue, jeudi 20 octobre 2005 à 14:52
  • AAAAAARRRRRRHHHHHHH
    Khôm c'est choli !!!!!

    Posté par marion, jeudi 20 octobre 2005 à 19:21
  • Miam! C'est sympa et ça donne faim, même après un bon thaï !!!!! Merci encore pour ce midi et grosses bises !!!!

    Posté par Megaralamèrpoule, jeudi 20 octobre 2005 à 19:43
  • Comme c'est joli !

    Posté par Cindy, vendredi 21 octobre 2005 à 10:02

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