Brochettes de dés de thon mariné sur timbales de riz, accompagnées d'une soupe de poivrons au trait de lait de coco
Toujours à corps perdu
dans mon mara-thon-poivron-thon
qui risque de se voir rebaptiser en marre-à-thon-poivron.
Toute la semaine dernière,
nos menus étaient fixés autour de ces deux éléments,
afin d'expérimenter le maximum de recettes
(bonnes de préférence)...
Ayant raté les précédentes éditions du Blog Appétit,
j'ai voulu rattraper mon retard en publiant
au moins cinq bonnes recettes...
Brochettes de dés de thon mariné sur timbales de riz,
accompagnées d'une soupe de poivrons
au trait de lait de coco
Brochettes de dés de thon mariné
sur timbales de riz,
accompagnées d'une soupe de poivrons
au trait de lait de coco
pour 2
- 2 poivrons
- 200 grammes de thon frais
- 1 oignon rouge
- 1 citron
- 20 grammes de beurre
- sauce soja doux
- la moitié d'une briquette de crème liquide
- 1 trait de lait de coco
- 1 trait d'huile d'olive
- sel, poivre
- sésame
-riz
Eplucher les poivrons.
Les couper en lamelles
et les faire revenir dans
l'huile d'olive et le beurre avec l'oignon rouge émincé.
Saler, poivrer.
Pour ne pas que les poivrons accrochent,
mouiller de temps à autre avec de l'eau.
Ne pas noyer les poivrons et l'oignon,
mouiller raisonnablement.
Découper en cubes
votre tranche de thon frais
et les mettre à mariner avec le jus d'un citron,
de la sauce de soja doux,
du poivre et une pincée de sel.
Couvrir de papier film et réserver au frais.
Au moins deux heures,
chez nous cela a été une bonne moitié de la journée.
Lorsque les poivrons et l'oignon commencent à fondre,
stopper la cuisson et les mixer en compagnie de
la moitié d'une briquette de crème liquide.
Vingt minutes avant de passer à table,
mettre le riz à cuire,
la soupe poivronnée à réchauffer
et ne pas oublier d'ajouter le trait de lait de coco
(mais est également délicieuse froide),
et embrocher vos dés de thon mariné.
gros plan sur la soupe :
J'ai rajouté du sésame pour la déco et le croquant :
Ce fut très réussi.