Duo de Nouilles, le Ping Pong Pâtes
Je ne sais pas si vous avez déjà remarqué,
mais parmi les commentaires,
une certaine Emmanuelle sort souvent du lot !
Elle est sublimement douée pour la photo,
subtilement pour l'écriture,
et a certainement d'autres dons cachés,
mais celui de la cuisine a l'air de parfois lui faire défaut...
Petites phrases glanées de ci de là...
Tiens, au fait, tu n'aurais pas des recettes sympas de soupes?
(qui pourraient me changer de ma méthode vide-placards,
particulièrement aléatoire...
et surtout excellente pour la tuyauterie de mon évier!)
A bientot!
Emmanuelle2202
Encore un truc pour embrouiller les nuls en cuisine...
Comment tu fais pour:
- avoir des pommes pile à la bonne taille de ta conserve?
- sortir ton duo pommes/mélange mou
de ta conserve sans la renverser
(et pour qu'elle s'en sorte aussi bien)?
- faire un dome aussi nickel sur tes pommes,
sans y mettre les doigts pour effacer ce qui dégouline autour?
Hacher les pommes,
les incorporer à ton mélange,
et verser le tout dans un bol incassable, ça marche aussi?? :-)
A bientot
Emmanuelle2202
Tranches de champi
j'ai une question tout à fait fondamentale:
comment arrives-tu à faire d'aussi jolies tranches de champignon??
Elles sont toutes égales et fines...
Quand j'essaie, j'ai le champi qui se fait la malle,
s'écrase, se casse et je finis par les avaler tout rond!
A bientot
Emmanuelle2202
Alors nos deux blogs ont décidé de se mettre le fil à la pâte,
et nous avons donc créé un duo de nouilles.
Toutes les moitiés de mois, je propose une recette de pâtes,
et Emmanuelle a une quinzaine de jours pour réaliser cette recette.
Phot de famille pour les pâtes à la carbonara.
Premier exercice,
comme à ma grande habitude, j'ai oublié un ingrédient,
à vous de le trouver...
Je fais chauffer quelques litres d'eau salée
afin d'accueillir mes pâtes.
Cela bout à gros bouillons, je peux plonger la pasta.
Pendant ce temps,
ja fais revenir à la poêle
mes lardons (sans beurre),
les lardons rendent assez de gras tout seul.
J'achète les lardons sous forme d'allumettes,
il y en a plus et comme ils sont plus fins,
ils n'ont aucune difficulté à se loger partout.
Je rajoute une pincée de paprika,
cela fait croustiller les lardons et colore joliment la sauce.
Heu...la pincée s'est transformée en poignées...
Pas grave.
Pas de sel (il ya déjà le gros sel dans l'eau des pâtes)
un petit peu de poivre.
une cuillère à café, ou à soupe,
ou une louche de crème fraîche
(selon la teneur en calories désirée)
Je touille et j' éteinds le feu
avant de rajouter le jaune d'oeuf,
sinon il durcit avant de se diluer
et de lier la sauce...Beurk !
Lorsque les pâtes sont cuites,
les égoutter,
et les remettre dans la casserole
en ajoutant la crème préparée, bien mélanger.
Et remplir ensuite l'assiette à ras bord !
Le jaune d'oeuf est déjà dans la sauce
mais avec deux c'est encore mieux...
Pour les pâtes à la carbonara,
j'utilise systématiquement des pâtes ouvertes ou creuses
afin que les petits lardons timides
puissent se cacher dans les replis des coudes...
Surprises sous la quenotte...
Le reste de tapenades (verte & noire) de la veille
m'a servi à décorer l'assiette...
Emmanuelle, à toi...
La prochaine fois nous tentons les pâtes
à la bolo-pas-niaise