Gaufres aux pommes ou Gaufres aux pommes ?
Aujourd'hui, j'ai acheté mon deuxième cadeau de Noël,
alors quitte à être ridicule en prenant autant d'avance,
autant m'entraîner aux fourneaux
pour le repas du 24 décembre...
Et j'ai bien fait, car mes gaufres aux pommes
et mes gaufres aux pommes
n'étaient pas ce que l'on pourrait qualifier
d'une réussite évidente...
Démonstration en images...
J'ai râpé 100 grammes de pommes de terre pour 2 personnes,
les ai mis dans deux bols,
jeté de la ciboulette surgelée dans le premier bol,
ai esquivé les oignons, car rupture de stock
mis une cuillère à soupe de crème fraîche par bol,
et j'ai râpé le quart d'une pomme dans le deuxième bol.
Sel, poivre.
Et hop au gaufrier :
à gauche de l'appareil, gaufre aux patates
à droite, gaufre aux deux pommes.
Cela débordait un peu, mais pas de souci...
Au bout de 4 minutes, j'ai ouvert pour voir,
bien m'en a pris, rien ne se tenait...
Alors que je m'étais appliquée à les beurrer
ces fichus moules :
Au bout de 6 minutes,
c'est celle à la granny smith qui
continue à se montrer récalcitrante :
Au bout de 8 minutes,
je décide de cesser ce désastre :
Donc voici la gaufre aux pommes de terre :
Et la gaufre aux pommes de terre
et pommes vertes :
Nous nous sommes régalés.
J'avais préparé des nuggets de dinde aux apéricubes,
sur lit de haricots verts et tapenades vertes et noires.
Lors de ma prochaine tentative,
(et oui, je vais recommencer car c'était délicieux,
mais je peux m'améliorer en présentation
et en teneur gustative)
j'arrondirai les gaufres à l'aide d'une boîte de conserve
ouverte à ses extrémités.
Si vous avez des idées goûteuses pour affiner
mon expérience gaufrée, je vous lirai avec la plus grande
conviction...
Merci à vous.