Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 3 octobre 2005

Spéculoos maison

Recette humée sur Marmiton,
ici

sp_culoos

A droite, un Spéculoos industriel,
et le reste sont les fait-maison
Un régal, mais ils se dessèchent très rapidement
et deviennent cassants.
A manger très très vite...
ou à utiliser en version tarte aux pommes,
sur la pâte feuilletée des spéculoos et compote de pommes
ou les pommes en quartiers, recouvertes de cassonnade,
quelques noisettes de beurre demi-sel
et hop au four !

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine sucrée - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Et il n'y a pas d'oeuf dans cette recette, c'est impeccable pour Anne de P&P.

    Posté par texmex, lundi 3 octobre 2005 à 10:54
  • Donc il n'y en a déjà plus si tu dis "qu'ils se dessèchent très rapidement"...
    Bizzz

    Posté par coco28, lundi 3 octobre 2005 à 14:09
  • oh! des jolis spéculoos en forme de fleur!

    Posté par Claire emma, lundi 3 octobre 2005 à 15:34
  • J'adore l'idée en tarte aux pommes!merci!

    Posté par Mimosa, lundi 3 octobre 2005 à 16:01
  • Moi qui cherchait comment on fait les speculoos...chouette!!!

    Posté par Scherneel, lundi 3 octobre 2005 à 17:01
  • Justement j'ai fait il y a peu de temps une recette belge et j'ai été un peu déçue. Je tenterai celle-là pour faire des spéculoos en forme de coq avec mon moule en bois...qui d'ailleurs vient d'Allemagne.

    Posté par Rosine, lundi 3 octobre 2005 à 19:44
  • Ils sont très réussis!!

    Posté par L-Fy, dimanche 6 décembre 2009 à 13:15
  • géniale ta recette!

    Posté par lilizen, mardi 25 juillet 2006 à 05:07

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