jeudi 22 septembre 2005
Mille feuilles pommes surimi concombre, le retour
Mille feuilles pommes surimi concombre,
recette déjà évoquée, testée et appréciée ici
Cette fois ci, j'ai utilisé une antique boîte de conserve,
flemme de "cutterisé" mes pots de yaourts à la grecque
Pommes Granny Smith, à la place des Pink Lady,
j'avais des envies d'acidulé...
et en fin de compte, le vert sur vert est plus sympa
Puis le mélange surimi, yaourt, menthe,
gingembre, sel, poivre :
sans la conserve :
Chapeauté des dés de concombre :
Les assiettes vues du ciel :
En contre-plongée :
Des muffins pour alourdir le côté "light"
Encore un pur délice !
Commentaires
J'avais déjà vu cette recette joliment illustrée sur ton blog, et je m'étais dit que je la ferai... 4 mois plus tard, le constat est alarmant, mes belles promesses envolées, alors que j'ai souvent tout ce qu'il faut pour cuisiner cette fraîcheur... je crois que ton deuxième post à ce sujet était destiné à me rappeler à l'ordre. Je me mets au travail très prochainement...
Cuisine intelligente
Encore un truc pour embrouiller les nuls en cuisine... Comment tu fais pour:
- avoir des pommes pile à la bonne taille de ta conserve?
- sortir ton duo pommes/mélange mou de ta conserve sans la renverser (et pour qu'elle s'en sorte aussi bien)?
- faire un dome aussi nickel sur tes pommes, sans y mettre les doigts pour effacer ce qui dégouline autour?
Hacher les pommes, les incorporer à ton mélange, et verser le tout dans un bol incassable, ça marche aussi??
A bientotQuel talent!
Bonsoir,
Je suis tombée par hasard il y a quelques mois sur ton blog en surfant sur marmitton.org et .... j'ai été agréablement surprise. Ton blog est de loin le meilleur et le plus zoriginal.
Tu as un talent fou !! Tes créations sont sublimes..et surtout ça donne envie de tout dévorer..
Continues à nous suprendre !!!
joli ...
joli ...la boite de conserve ,moi aussi je l'ai adopté et c'est super !