Timbales de riz Pompadour
Encore un grand merci à Marmiton,
pour ses sources inépuisables...
riz-poulet-champignons-olives
et c'est parti !!!
Vue du ciel :
Vues rapprochées :
Un plat complet sympa, et rapide à réaliser,
mais pourquoi s'appelle-t'il "Pompadour" ?
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de riz
- 200 g de blanc de poulet
- 100 g de champignons de Paris
- 10 cl de crème fraîche
- ail
- 50 g de beurre
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- oignons
- sel et poivre
Préparation :
Faire revenir l'oignon haché dans 30 g de beurre,
ajouter l'ail écrasé, puis les champignons émincés.
Verser le riz, remuer, saler, poivrer.
Mouiller avec 60 cl d'eau.
Laisser bouillir, puis mettre au four 15 à 18 min avec un couvercle.
Ce laps de temps écoulé, désagréger le riz à la fourchette,
en y incorporant le poulet coupé en dés,
la crème et le reste de beurre.
Vérifier l'assaisonnement puis décorer
avec les olives vertes dénoyautées.