Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 7 septembre 2005

tajine aimable de poulet au citron confit et billes vertes

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Tajine aimable de poulet au citron confit et billes vertes

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 cuisses de poulet
- 4 carottes
- 1 citron confit
- 1 oignon
- des olives
- ras el hanout
- cumin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- eau
-sel, poivre


Préparation :

Faire revenir le poulet à feu moyen
dans une cuillère à soupe d'huile d'olive
pour qu'il soit un peu doré.
Préparer les carottes, les nettoyer, les éplucher, les couper.
Couper l'oignon en lamelles, l'ajouter au poulet.

Mettre les carottes avec le poulet,
rajouter le ras el hanout, le cumin et les olives.
Saler, poivrer
Mettre également un peu d'eau (3/4 verre d'eau).

Laisser cuire environ 1 heure et servir.

Et puis vous reprendrez bien un petit peu
de mon tapis volant ?

tapis

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    j'ai justement ramené du ras el hanout de mes petites vacances.

    Posté par coco28, mercredi 7 septembre 2005 à 14:51
  • Si je comprends bien il y a des tajines aimables et d'autres pas !

    Posté par Choupette, mercredi 7 septembre 2005 à 14:54
  • ras el ha-quoi??

    Hello

    tu pourrais nous faire un C.T.Donkoi où tu nous montrerais à quoi ressemble du ras el hanout... et surtout où ça se trouve (à part au Maroc, hein!)?
    Tu sais, ça me fait un peu penser à mon bouquin de sushis où tu as plein d'ingrédients introuvables, que tu zappes gentillement de la recette qui ne ressemble plus à rien d'autre qu'à... des pâtes au gruyère!

    Posté par Emmanuelle2202, mercredi 7 septembre 2005 à 15:40
  • Ras-el-hanout et toutes les épices

    Le ras el hanout est un mélange d'épices marocain très parfumé pouvant contenir jusqu'à cinquante ingrédients. La recette, qui peut varier, contient traditionnellement une substance aphrodisiaque, des fleurs séchées (boutons de rose et lavande) et un mélange de cardamome, cumin, muscade, galanga, poivre, cannelle, clou de girofle, gingembre, curcuma et piments forts. Vendu moulu ou entier, il accompagne le gibier, le couscous, le riz et les tajines...
    Afin que les épices n'aient plus de secret pour toi, tu peux aller consulter cet excellent site :

    http://www.toildepices.com/

    A tout bientôt
    MAnoue

    Posté par Manoue, mercredi 7 septembre 2005 à 16:41
  • Une pure merveille!

    Posté par Elvira, jeudi 8 septembre 2005 à 21:57

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