Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 31 août 2005

Bavette à l'échalote

Une subite envie de changer des éternels tajines,
nous voici arrivés dans un restaurant ultra climatisé
qui ne servait que des mets occidentaux,
nous n'avons même pas eu droit au traditionnel thé à la menthe !

Alors allons-y pour une bavette à l'échalote,
la bavette désigne les muscles plats,
obliques de l'abdomen des jolis bovins .
C'est une viande maigre, savoureuse, à grain ferme.
Elle peut également être cuisinée au poivre vert,
aux baies roses, en carbonades flamandes
(bière de garde, pain d'épice),
en fondue d'échalotes et d'ail, en brochettes marinées, 
au beurre d'escargot...

bavette

bavettebis

J'ai beaucoup apprécié l'idée de la coupelle (brick)
pour y placer la purée,
j'y songerai pour cet hiver, mais je pense que cela rendrait mieux
avec une poêlée de légumes...

On s'enflamme pour la bavette en brochette :

djema

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    bavette joli mot

    pour faire baver...sur cette recette que je ne connaissais pas et,...la présentation de la purée jolijolieeeee....mais ok avec toi pour présenter des légumes...à bientôt !!! au fait où cé ???? bizzz ghjulia

    Posté par mamacorsica ghju, mercredi 31 août 2005 à 10:24
  • Le Vaudeville

    Ouvert de 11h à minuit, fermeture le mardi,
    Place du 16 Novembre, angle El Marini, Guéliz.
    Tel : 044.43.59.55.

    Posté par Manoue, mercredi 31 août 2005 à 10:30
  • Tout-à-fait la cuisson que j'aime !!! en plus, ton assiette était copieuse à mon goût...
    bizzz

    Posté par coco28, mercredi 31 août 2005 à 15:53

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