Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 25 août 2005

Oeuf en cocotte de tomate sur riz thonesque

Plus vraiment oriental...
Un petit plat vite fait, qui cala l'ogre et son ogresse...
Une plâtrée de riz avec yahourt, thon, olives, citron, sel, poivre.

oeufcocotteriz

Ornée d'une tomate remplie d'un fond de thon et d'un oeuf

oeufcocotteriz2

Une bonne vingtaine de minutes au four.
Un délice !

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T'as d'beaux oeufs, tu sais !

oeufs

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    J'imagine que la tomate a son intérêt mais moi je veux bien que le riz, non plus, plus encore, voilà, Merci

    Hum, bon les gamelles de Manoue

    Posté par AnneE, jeudi 25 août 2005 à 12:17
  • Tu en dis trop ou pas assez !

    Alors ta tomate ?

    Tu mets du thon (au naturel ?) et tu casses un oeuf par dessus (enfin à l'intérieur) ?

    Sel, poivre je suppose ...

    Posté par LaCuillerEnBois, jeudi 25 août 2005 à 23:27
  • très jolie l'assiette... ce qu'il y a dedans aussi, d'ailleurs. bises.

    Posté par aude, vendredi 26 août 2005 à 18:08
  • C'est pour toi toute seule !!

    la recette !! parce que j'ai pas vu de quantité à l'horizon !! tu nous caches quelque chose maintenant !!
    En plus ça à l'air très alléchant !!

    Allez, dis-nous tout !

    et merci

    Posté par Elvire59, jeudi 1 septembre 2005 à 18:46
  • la recette ...

    En fait, c'est une recette réalisée à partir de restes...
    Pour nous deux : 2 tomates assez grosses, restes de miettes de thon, quelques olives, 2 oeufs, sel, poivre, herbes de provence.
    Tu coupes des chapeaux sur les tomates, les évides, sales (peu, attention au thon qui est déjà salé), poivres, tu déposes au fond de la tomate quelques miettes de thon, tu mets quelques herbes de Provence, et tu casses l'oeuf au-dessus, tu places au four quelques 20 minutes, et les chapeaux à côté, si la tomate colore trop vite, papier alu pour protéger.
    Et, j'ai servi cette préparation sur du riz au yayourt + thon + olives + citron !
    Voilou, tu sais tout !

    Posté par Manoue, jeudi 1 septembre 2005 à 19:19

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