Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 23 août 2005

briouats

briouats

Ingrédients pour 8 personnes

500 g de boeuf haché
3 oeufs
3 pincées de sel
1 cuillerée à café de cumin
2 pincées de piment doux
1 bouquet de persil haché
1  bouquet de coriandre hachée
1 oignon haché fin
100 g de beurre

Préparation

Mélanger la viande avec le persil, la coriandre,
le piment doux, le cumin, l'oignon et le sel.
Cuire ce mélange dans le beurre et
laisser mijoter jusqu'à évaporation totale du liquide.
Ajouter la cannelle et, tout en mélangeant sur feu doux,
incorporer progressivement les oeufs
(réserver un peu d'oeuf pour coller les briouats).
Mélanger puis retirer du feu.

Pliage des briouats

Couper les feuilles à pastilla en deux.
Prendre 1/2 feuille dans le sens de la longueur,
rabattre les côtés vers le centre
pour obtenir une bande rectangulaire.
Placer 1 c à soupe du mélange à l'une des extrémités,
puis replier ou rouler pour former un triangle,
un rectangle ou un cylindre en veillant à bien enfermer la farce.
Coller l'extrémité à l'oeuf.
Au moment de servir,
les faire frire en les plongeant dans l'huile très chaude
ou à four chaud, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés,
les égoutter sur du papier absorbant.

----------------------------------------------------------------

Un drôle d'appartement tout là haut, vue sur Marrakech :

aaa2

aaaa2

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    elle me donne faim tes briouats pourtant nous sommes bien loin de l'heure du déjeuner.

    Posté par AnneE, mardi 23 août 2005 à 10:34
  • Dans la coupelle c'est une sauce tomate simple ?

    Posté par choupette, mardi 23 août 2005 à 11:27
  • vue maison

    il me semble connaitre cette maison...est elle au guèliz....???? merci pour la recette on dirait aussi bien des nems...bizzzzzz

    Posté par mamacorsica ghju, mardi 23 août 2005 à 11:35
  • Sauce tomate

    Dans la coupelle, c'est une sauce tomate huile d'olive avec une pointe de poivron !
    Pour une autre recette de briouat (aux fromages, kiri et édam), j'avais préparé une sauce au yahourt et coriandre..
    Miam !

    Posté par Manoue, mardi 23 août 2005 à 11:36
  • Combien d'oeufs ?

    Tout est dans la titre : combien d'oeufs dans ta préparation ?
    Et tes feuilles à pastilla, ce sont des feuilles de brick ?
    Parce que tes briouats, ils me disent bien ...

    Posté par Marine, mardi 23 août 2005 à 13:59
  • Alors ca !

    ... il faut que je fasse !!! Mais je ne suis pas tres douee pour le pliage donc ca aura l'allure que ca aura mais on se regalera quand meme !!!

    Je suis tentee plutot par la sauce yaourt pour les accompagner...

    La liste des plats a tester se rallonge !!!

    Ca sera pour un plateau TV !!!

    Biz

    Ptinem

    Posté par Ptinem, mercredi 24 août 2005 à 03:07

Poster un commentaire