mardi 26 juillet 2005
Photophore en vitrail de bonbons acidulés
Photo de famille :
Armée de mon pilon, je m'apprête à broyer
ces pauvres bonbons innocents :
Veillez à bien séparer les couleurs
Oups, mon verre à thé a un diamètre
plus large que mes carrés de pâte !
Pour un emporte-pièce, cela ne va pas le faire
Emmanuelle va me maudire !
Vite fait, je bois un actimel
car la bouteille a un diamètre correspondant
à mes carrés de pâte,
et va réellement emporter mes pièces
Phrase à prononcer à voix haute,
dix fois d'affilée avec une voix d'hôtesse :
"Vous remarquerez sur la gauche de l'appareil,
une foule affligeante de flantafaflirtzettes"
Après cuisson de 15 minutes à 180-200°C,
j'ai planté mes parois dans un carré de pâte d'amande
Le "vert" a un peu trinqué !
Vue du ciel :
Et avec la zolie bouzie
Si vous trouvez que les parois tiennent mal,
n'hésitez pas à planter des piques en bois le long des cloisons
(face intérieure et extérieure)
et ce jusqu'au magnifique support
(j'ai entouré un carton de papier alu...)
Le meilleur endroit que j'ai trouvé pour conserver
mon photophore en vitrail de bonbons acidulés,
est le frigo (!???) mais pour un photophore, ce n'est pas top !
Mes cloisons n'étaient certainement pas assez cuites
mais les bonbons oui, alors je recommencerai
en prévoyant une cuisson en deux temps : les carrés de pâte
et ensuite je rajouterai les miettes des bonbons concassés...
En tout cas, cela fait un super cadeau à offrir,
à admirer et à déguster,
tout ce que j'aime !
Recette dénichée dans
"Goûte ça et épouse-moi", éditions Tana
(mon amoureux a goûté mais ne m'a pas épousée),
si quelqu'un a une idée de philtre d'amour magique,
autre que celui de ma cafetière qui n'a pas l'air super efficace,
je suis preneuse!
Pour la pâte, j'ai utilisé :
- 50 grammes de beurre ramollo
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 11O grammes de farine
- 50 grammes de sucre
- 3 cuillère à café de lait
Commentaires
Absolution immédiate
Bon ça ira pour cette fois en ce qui concerne l'Actimel (tant que tu n'y crois pas, je te pardonne!)... surtout que ça aurait été dommage de t'en priver, ta composition est très jolie! Je me demande vraiment où tu vas chercher tout ça, moi qui peine à changer mon quotidien des pâtes-gruyere-ketchup, je t'admire. Bravo!
Tiens, tu ne pourrais pas nous trouver une idée originale à base de spaghettis, faisable tous les jours en moins de 15 minutes?Quel talent !!!
disais je car j'ai posté trop vite et hop mon commentaire a disparu turluttuttuchapeaupointu!!!!
Bon à moins de faire un diner aux chandelles dans le refregirateur il faut effectivement trouvé une solution pour la conservation de tes oeuvres d art ma petite Manoue !!!
Nous allons donc y reflechir...
Bisous
Superbe!
Où trouves-tu toutes ces magnifiques idées? Bravo!