Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 26 juillet 2005

Photophore en vitrail de bonbons acidulés

Photo de famille :

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Armée de mon pilon, je m'apprête à broyer
ces pauvres bonbons innocents :

photophorea

Veillez à bien séparer les couleurs

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Oups, mon verre à thé a un diamètre
plus large que mes carrés de pâte !
Pour un emporte-pièce, cela ne va pas le faire

photophorec

Emmanuelle va me maudire !
Vite fait, je bois un actimel
car la bouteille a un diamètre correspondant
à mes carrés de pâte,
et va réellement emporter mes pièces

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Phrase à prononcer à voix haute,
dix fois d'affilée avec une voix d'hôtesse :
"Vous remarquerez sur la gauche de l'appareil,
une foule affligeante de flantafaflirtzettes"

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Après cuisson de 15 minutes à 180-200°C,
j'ai planté mes parois dans un carré de pâte d'amande

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Le "vert" a un peu trinqué !

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Vue du ciel :

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Et avec la zolie bouzie

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Si vous trouvez que les parois tiennent mal,
n'hésitez pas à planter des piques en bois le long des cloisons
(face intérieure et extérieure)
et ce jusqu'au magnifique support
(j'ai entouré un carton de papier alu...)

Le meilleur endroit que j'ai trouvé pour conserver
mon photophore  en vitrail de bonbons acidulés,
est le frigo (!???) mais pour un photophore, ce n'est pas top !

Mes cloisons n'étaient certainement pas assez cuites
mais les bonbons oui, alors je recommencerai
en prévoyant une cuisson en deux temps : les carrés de pâte
et ensuite je rajouterai les miettes des bonbons concassés...

En tout cas, cela fait un super cadeau à offrir,
à admirer et à déguster,
tout ce que j'aime !

Recette dénichée dans
"Goûte ça et épouse-moi", éditions Tana
(mon amoureux a goûté mais ne m'a pas épousée),
si quelqu'un a une idée de philtre d'amour magique,
autre que celui de ma cafetière qui n'a pas l'air super efficace,
je suis preneuse!

Pour la pâte, j'ai utilisé :

- 50 grammes de beurre ramollo
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 11O grammes de farine
- 50 grammes de sucre
- 3 cuillère à café de lait

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine sucrée - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Superbe!

    Où trouves-tu toutes ces magnifiques idées? Bravo!

    Posté par Elvira, mardi 26 juillet 2005 à 11:40
  • Magnifique réalisation une fois de plus !
    Tu devrais attaquer l'éditeur pour publicité mensongère !!!! Bon, je cherche dans mes potions magiques et dès que j'ai un philtre d'amour et de mariage, je t'informe.

    Posté par saveurs sucrees, mardi 26 juillet 2005 à 14:09
  • Trés Cool

    J'aime beaucoup votre idee. Brilliance, simplement.

    Posté par sam, mardi 26 juillet 2005 à 18:46
  • Absolution immédiate

    Bon ça ira pour cette fois en ce qui concerne l'Actimel (tant que tu n'y crois pas, je te pardonne!)... surtout que ça aurait été dommage de t'en priver, ta composition est très jolie! Je me demande vraiment où tu vas chercher tout ça, moi qui peine à changer mon quotidien des pâtes-gruyere-ketchup, je t'admire. Bravo!
    Tiens, tu ne pourrais pas nous trouver une idée originale à base de spaghettis, faisable tous les jours en moins de 15 minutes?

    Posté par Emmanuelle2202, mercredi 27 juillet 2005 à 15:06
  • Génial!!!

    C'est superbe Manoue! Hyper original! Je vois bien ça sur une table pour chaque invités avec leur ptit nom... un cadeau original et gourmand!

    Vraiment superbe!

    Posté par Céline, mercredi 27 juillet 2005 à 16:34
  • Quel talent !!!

    disais je car j'ai posté trop vite et hop mon commentaire a disparu turluttuttuchapeaupointu!!!!

    Bon à moins de faire un diner aux chandelles dans le refregirateur il faut effectivement trouvé une solution pour la conservation de tes oeuvres d art ma petite Manoue !!!

    Nous allons donc y reflechir...

    Bisous

    Posté par Clochette, mercredi 27 juillet 2005 à 18:41
  • bravo++++

    Posté par penglobe, dimanche 31 juillet 2005 à 17:04

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