Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 20 juillet 2005

Dinde roulée au coeur de fromage et en croûte de sésame, sur tomates cerises en brochettes de thym

Dinde roulée au coeur de fromage et en croûte de sésame,
sur tomates cerises en brochettes de thym,
pardon d'avance pour le titre à rallonge,
mais je voulais tout caser...

J'ai trouvé cette recette divine et,
j'ai trouvé cette divine recette dans un bouquin des éditions Tana,
(du moins pour la première partie) intitulé :
"Goûte ça et épouse-moi"
et le coup des brochettes de tomates cerises
embranchées sur le thym, je l'ai inventé, comme ça...

Voilà la photo de famille :

roul_dindefamille

J'ai demandé à mon boucher des escalopes de dinde ultra fines,
je les ai saupoudrées de sel, poivre et cumin.
Puis les ai découpées en bandes assez larges
pour enrouler les bâtonnets d'emmental.
J'ai du ajouter des piques en bois
car cela ne voulait pas rester fermé,
mais j'ai galéré pour ensuite les rouler
dans le miel et le sésame...
Alors j'ai fait couler le miel avec une cuillère
pour parfaire l'enrobage
et ai semé des graines de sésame...
En en rajoutant également lors de la cuisson

roul_dindepr_pa

Et voici la Dinde roulée au coeur de fromage
et en croûte de sésame,
sur tomates cerises en brochettes de thym,
après un passage rapide à la poêle
chauffée avec un trait d'huile de sésame
(histoire de rester dans les mêmes notes de goût...)

Vue du ciel :

roul_dindevuduciel

Les tomates cerises en brochettes de thym :

roul_dindepr_sentation

Ce fut un ahurissant régal.

roul_dindepr_sentationii

Dinde roulée au coeur de fromage et en croûte de sésame,
sur tomates cerises en brochettes de thym

(pour un Ange et sa Douce)

  • 2 escalopes de dinde très très fines

  • 4 cuillères à café de cumin en poudre

  • 100 grammes d'emmental

  • 8 cuillères à café de graines de sésame

  • 4 cuillères à soupe de miel

  • Huile de sésame

  • Sel et poivre

Pour les tomates cerises, il suffit de les piquer
avec une longue brochette
pour préparer le trou et y enfoncer,
ensuite la branche de thym.
Les passer à four chaud une bonne vingtaine de minutes,
arrosées d'huile d'olive, sel, poivre, herbes.

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca y est, je l'ai !

    Hmm, je me délecte à l'avance de tous les repas en amoureux qui m'attendent avec ce chouette petit livre !

    Posté par Clea, jeudi 11 août 2005 à 18:35
  • Sauce

    Ca me semble délicieux!!!

    Quelle est cette sauce qui nappe ton riz?

    Posté par Morwën, jeudi 24 novembre 2005 à 16:44
  • delicieux ?

    qu'est ce que ça a l'air bon !!!!!!!!
    dés que j'ai le temps je vais la faire cette recette pour mon cheri ... et pour moi !!!!!

    Posté par arwenlafee, samedi 24 décembre 2005 à 12:22
  • il était fondu le fromage

    dis, il coulait comme on aime ?

    Posté par AnneE, mercredi 20 juillet 2005 à 10:31
  • Degré de coulure, de coulaison???

    J'en perds la raison et mon latin...
    Oui, Anne, il coulait comme on aime ce petit bâtonnet d'emmental, un supplice, un délice !

    Posté par Manoue, mercredi 20 juillet 2005 à 10:40
  • Est ce que ton chéridou t'a demandé en mariage, après ça ?

    Posté par saveurs sucrees, mercredi 20 juillet 2005 à 11:28
  • Un supplice...

    ...pour moi qui n'ai pas du fromage a tous les coins de rue.

    Tellement beaux et appetissant.

    Pour le coup de brochettes de tomates, je connaissais et c'est genial. Tu peux essayer le romarin, la citronnelle, les batons de canne a sucre...

    Et ta petite sauce sur le riz, elle est sur quelle base ??? Pour ce que je prenais egalement pour une sauce pres de tes dindes roulees, je pense que c'est u fromage fondu,non ???

    Be n oui, j'ai un doute ! Ce n'est pas tous les jours qu'on peut voir du fromage coulant a Singapour.

    J'essaierai bien avec du comte qui va arriver avec notre prochain visiteur.

    Posté par Ptinem, mercredi 20 juillet 2005 à 11:50
  • Idées pour les brochettes de tomates

    Super et merci pour ces autres versions, elles vont être rapidement adoptées.
    Pour la sauce, yayourt, fromage fondu et miel, j'ai gratté le fond de ma poêle...
    et j'ai mis sur mon riz et à côté...
    C'était vraiment génial, recette à faire et à refaire...
    Vivement que ton comté débarque...

    Posté par Manoue, mercredi 20 juillet 2005 à 12:22
  • Non toujours pas de demande en vue...

    ...Mais je suis très TRES myope et mon chéridou très TRES discret !!! grrr
    Je ne vais tout de même pas écumer TOUTES les recettes pour qu'il comprenne!!!
    Quoique, j'en ai d'autres en prévision et elles ont l'air terrible !

    Posté par Manoue, mercredi 20 juillet 2005 à 12:27
  • Oui, on en veut d'autres comme celle-là...
    Bizzz

    Posté par coco28, mercredi 20 juillet 2005 à 16:16
  • Oh là là !

    Qu'est ce que ça a l'air bon tout ça ! J'en ai l'eau à la bouche pourtant je sors de table !
    bon faudrait peut être que j'achète ce bouquin moi si je veux que mon chéri se décide...

    Posté par Noémie, mercredi 20 juillet 2005 à 20:52
  • C'est décidé, je fais cette recette ce soir, et je t'invite à mon mariage la semaine prochaine (je te préviens avant pour que tu aies le temps de préparer le panier garni ) !
    Cette recette a l'air divine à la base, mais tes créations (brochettes de tomates et sauce-poèle-à-gratter) l'améliorent encore davantage !

    Posté par Clea, jeudi 21 juillet 2005 à 00:18
  • symphonie pour les yeux

    pour les yeux et les papilles.... astuces pour brochettes tomates cerises....allez on en apprend à tous les âges...bisous GHJULIA

    Posté par mamacorsica ghju, dimanche 24 juillet 2005 à 20:01
  • merci beaucoup manoue !

    tes roulades de dinde gruyere/sesame/miel m'ont donné envie de manger mon PC alors que je sors de table !
    bonne apres midi

    Mel

    Posté par Mel, jeudi 28 juillet 2005 à 08:39

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