Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

samedi 16 juillet 2005

Trifles trafiquées

Le trifle, prononcez " treifeul ", est un dessert importé
de Grande-Bretagne, archi simple à préparer.

Généralement Le trifle est  composé de biscuits,
d'une couche de custard (sorte de crème pâtissière) de fruits,
de jelly et d'une dernière couche de crème fouettée.
J'ai réalisé une version courte : (de bas en haut)
des biscuits boudoirs (écrabouillés)aux pépites de chocolat,
du fromage blanc
une compote pommes-poires-vanille-canelle
et un dernier boudoir pour boucler la boucle.

Vue du ciel :

dessertciel

Nos deux verres à martini recyclés en verres à trifle :

dessert

Le verre de mon Homme :
(version sans fromage blanc)

dessertcheridou

Mon verre :
(version gourmande)

dessertmanoue

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine sucrée - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Alors ça!!!

    Cest exactement le dessert qu'il me faut !! Du mélange, du mélange et encore du mélange
    Bon ça va me donner des idées Merci, miam!

    Posté par Erine, mercredi 3 août 2005 à 22:31
  • Beaux boudoirs

    Très intéressant. Est-ce toi qui fabriques ces boudoirs aux pépites de chocolat aussi ? Sinon où les trouves-tu ?

    Posté par Anne de blogbio, samedi 16 juillet 2005 à 13:44
  • Simple à réaliser, c'est vrai et en plus ça doit être super bon !!!
    Bizzz

    Posté par coco28, samedi 16 juillet 2005 à 15:19
  • Ayant vécu en Angleterre, je suis adepte depuis longtemps de ce genre de desserts, j'adore c'est rigolo, toujours beau, et on peut délirer avec à peu près n'importe quoi, des yaourts, de la glace. Il y a un petit Marabout spécial trifle très sympa avec des idées pour les jours où l'on n'a plus de cerveau (ce qui m'arrive assez souvent!!!!)

    Posté par laurence, samedi 16 juillet 2005 à 17:02
  • Pauvres boudoirs écrabouillés au fond du verre ! D'un autre coté quelle belle fin pour un boudoir !

    Posté par saveurs sucrees, samedi 16 juillet 2005 à 20:26
  • Miam, personnellement je craquerais pour la version goumande...

    Posté par Anne, mardi 19 juillet 2005 à 14:55

Poster un commentaire