Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

vendredi 8 juillet 2005

Tartelettes forestières en amandes

Une chouette recette dénichée dans
le dernier numéro de
Cuisine et Vins de France,
que j'ai évidemment détournée car
certains ingrédients m'ont manqué,
et parce que je crois que je suis définitivement incapable
de suivre des instructions à la lettre.
Un p'tit côté rebelle ?

La recette :

tartelette_foresti_rerecette

La photo du magazine :

tartelette_foresti_rerecetter_sultat

Ma photo de famille :
Point de girolles sur mon marché, c'est pas vraiment la saison
donc girolles en bocal hors de prix
(pas le bocal hors de prix, les girolles!)
mais j'en avais tellement envie...
(Des girolles, pas du bocal, faut suivre un peu...)

tartelette_foresti_rephotofamille

Pas de romarin, pas de persil et
ma pâte est aux amandes et non aux noisettes :

tartelette_foresti_repate

La méthode la plus simple pour remplir mes moules
à tartelettes :
Faire glisser une large spatule sous le bout de pâte
qui ira se loger dans le moule

tartelette_foresti_repatemoulei

Poser sur la pâte et la spatule le moule :

tartelette_foresti_repatemouleii

Bien applatir :

tartelette_foresti_repatemouleiii

Et hop, d'un coup franc et sec, on retourne le tout,
bien calé contre la spatule !!!

tartelette_foresti_repatemouleiiii

Et voilou, la pâte dans son lit :

tartelette_foresti_repatemoule

Miam la pâte crue !!!

tartelette_foresti_repatemoulev

Mélange olives-échalotes-oignon :

tartelettes_foresti_resii

Au premier mélange est ajoutée la préparation "girollesque"

tartelettes_foresti_res

De près :

tartelette_foresti_re

De très près, saviez-vous qu'en cliquant sur les photos
elles s'aggrandissaient...?

tartelettes_foresti_res_de_pr_s

Magnifiques mes tartelettes,
je les trouve encore plus belles que sur le magazine...
Vais-je postuler pour leur faire leurs photos
et surtout leurs recettes ?!!!

tartelette_foresti_reii

Et hop avec une ratatouille aux olives,
parfaitement assortis !!!

tartelette_foresti_replat

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    oh mais ça a l'air absolument délicieux !
    j'en salive rien qu'en contemplant les photos

    Posté par Vivie, lundi 11 septembre 2006 à 22:22
  • Quelle merveille! Ce que tu es douée!

    Posté par Elvira, vendredi 8 juillet 2005 à 12:02
  • Bonjour!
    Grande fan de blogs de cuisine, j'apprécie énormément ton blog.

    Tes tartelettes sont vraiment magnifiques!

    Est ce toi qui avait posté la recette du taboulé maison? Incappable de me souvenir du blog où je l'ai vu!

    Posté par petuliclic, vendredi 8 juillet 2005 à 12:26
  • Chouette !

    J'adore l'idée de la pâte à tarte avec des amandes broyées (ou des noisettes !). Je salive d'avance à l'idée de tout ce que je vais pouvoir faire avec ça ! Fond de tarte aux noisettes et garniture au fromage de chèvre, hmmmm !!!

    Posté par Clea, vendredi 8 juillet 2005 à 12:57
  • ha !..........soupir.......de désespoir.....encore une recette à essayer. Je vais jamais m'en sortir.

    Posté par saveurs sucrees, vendredi 8 juillet 2005 à 14:41
  • Tu as pris le coup de main pour la pâte, c'est fini pour toi les pâtes toute prête...
    Bizzz

    Posté par coco28, vendredi 8 juillet 2005 à 22:12
  • Waouhhhhhhhh

    Alors ça y est, le temps des pâtes toutes prêtes est révolu !!!! Vive le fait maison !!
    Mon chéri à moi n'aime pas les champignons, par contre je garde la recette de la pâte aux noisettes... pour quand j'aurai perdu mes 10 kgs de couvage !!!

    Posté par megaralamèrpoule, dimanche 10 juillet 2005 à 14:15

Poster un commentaire