Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

vendredi 1 juillet 2005

Soirée soupes, chapitre 4, le gaspacho

collage7

Point de photo de famille, allons directement au résultat...
Car le temps commençait à presser,
je n'avais pas passé la journée à la maison
et j'ai du tout terminer en speed
gigantus merdificus magnificus !

gaspacho

gaspacho1

Gaspacho rapido (8 verres)

- 6 tomates
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 2 oignons nouveaux
- huile d'olive
- sel et poivre

Tout placer dans le mixer et mixer .

Il paraît que le vrai de vrai gaspacho se fait
avec du pain de mie, mais j'ai voulu faire au plus rapide.
Il était très bon car j'avais conservé quelques morceaux de tomate
et on peut rajouter à foison : coriandre, menthe, épices...


Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine lightissime - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    next time

    ajoutes une petite goutte de vinaigre, tu ne seras pas déçue.

    Posté par Anne, vendredi 1 juillet 2005 à 10:35
  • ...ainsi que le jus d'un citron... Ca réveille la soupe...

    Posté par Anne, vendredi 1 juillet 2005 à 10:47
  • Miam!

    Il a l'air extra, ton gazpacho! Il faudrait que je publie la recette de son cousin portugais, le gaspacho alentejano.

    Posté par Elvira, vendredi 1 juillet 2005 à 11:21
  • Wow! Ça me donne le goût d'en manger... je préfère pulser séparément les légumes plus résistants comme les oignons et les poivrons ... la soupe est plus légère.

    Le Chéri de Tarzile.

    Posté par Tarzile, vendredi 1 juillet 2005 à 13:20
  • gaz ou gas pacho

    coucou aime bien les verres et la couleur réussie
    ce n'est pas du pain de mie (en ce temps là on ne connaisait pas...) cé avec du pain de campagne rassis....trempé en ai fait encore un hier soir...oui pour le vinaigre...bizzzzzzz

    Posté par mamacorsica ghju, vendredi 1 juillet 2005 à 16:19
  • En tant que piètre cuisinière (mais fidèle lectrice de ton blog), j'ai toujours trouvé que le mot "Gaspacho" était très exotique, mais que ça devait être trooop compliqué à préparer. Et bien voilà, tu viens de me réconcilier avec le Gaspacho et je vais essayer au plus vite ta recette!!!

    Posté par Amarettine, vendredi 1 juillet 2005 à 16:38
  • Quelques gouttes de Tabasco pour relever tout ca et c'est parti !!

    Posté par Estelle, samedi 2 juillet 2005 à 00:00

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