Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 23 juin 2005

Tomates et oeufs farcis au thon façon phanie, en duo de soupes de Manoue

Encore une délicieuse recette, rapide et fraîche de Phanie,
que j'ai expérimentée (la recette, pas Phanie),
le soir de la Fiesta de la Musica, recette dénichable,

Photo de famille :
les puristes vont s'insurger pour la fausse mayo,
mais j'ai pour habitude de rater mes mayonnaises,
alors c'est avec un soupir résigné et dépité
que je me contente de mayo toute faite...ouiiiiiiiiinnn!!!

tomate

Temps de préparation :
10 minutes de cuisson pour les oeufs,
et 2 minutes de mixer (cornichons + câpres)
et 2 minutes de touillage...

Voici le résultat vu du ciel :

tomateciel

L'assiette de mon Homme :

tomatei

Mon assiette :
Ne soyez pas étonnés par les verres au milieu,
ce sont nos restes de soupes froides
survivants de la soirée-soupes de Lundi
Je vous éditerai un billet autour de cette soirée...
Promis !

tomateii

Gaspacho :

tomategaspacho

Soupe de concombre :

tomateconcombre

Nous nous sommes régalés,
sans remord pour les poignées d'amour !
en plus, nous avons rajouté
de la mayonnaise un peu partout !!!

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine de Phanieflo - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    citrons farcis à la mousse de thon

    Dans le même esprit, j'ai essayé les citrons farcis à la mousse de thon. C'est excellent! Le résultat est visible sur mon blog.
    A bientôt
    http://ciboulette21.canalblog.com

    Posté par ciboulette21, mardi 18 mars 2008 à 15:36
  • La mayo

    Si tu ne connais pas déjà, tu devrais essayer la mayonnaise Bénédicta ou Maille qui se trouve au rayon frais à côté du beurre et de la crème. Celle-ci ressemble beaucoup à celle faite "maison".
    Bizzz

    Posté par coco28, jeudi 23 juin 2005 à 10:38
  • ne jamais culpabiliser

    nous avons tous des trucs que nous ratons moi c la crème anglaise et puis même il ne faut pas toujours se contraindre à tout préparer à la maison ...

    Posté par Anne, jeudi 23 juin 2005 à 11:30
  • Et vive la fausse mayo!

    À chaque fois que je mange de la vraie, même avec des oeufs du jour, je suis malade, mais vraiment malade, pendant 3 jours. La dernière fois, j'ai même fini à l'hôpital... À l'inverse de tout le monde, au resto, je demande: "C'est de la mayo en tube, j'espère?!..." Il en existe une très bonne, au Portugal, de marque Calvé, que l'on trouve au rayon frais et qui ne me dérange pas l'organisme.

    Posté par Elvira, jeudi 23 juin 2005 à 14:54
  • Super Manoue!!!!
    Merci beaucoup.
    C'est super ca que tu fais
    gros bisous
    Phanie

    Posté par phanieflo, jeudi 23 juin 2005 à 21:18
  • euh, question d'une tuile en cuisine:
    oeuf + cornichons + capres, comment tu fais pour que ça prenne une consistence un peu liquide??? Par ce que si demain je m'y mets, je sens que ça va rester scotché au fond du mixer (et ce sera pour qui les 3h de vaisselle??)

    en tout cas, ça a l'air délicieux...

    Posté par Emmanuelle, vendredi 24 juin 2005 à 07:55
  • Recette spéciale Tuile !

    Dans un bol, tu écrases tes jaunes d'oeufs, et ton mixer ne te sert qu'à mixer (!) tes câpres, cornichons (mixe pas complètement pour garder des ti'bouts) que tu ajoutes à ton bol : jaunes d'oeufs + thon + mayo.
    Cela ne doit pas être liquide, mais plutôt une mousse, faut que cela se tienne quand même dans tes tomates évidées ou blancs d'oeuf !
    Et pour les 3 heures de vaisselle, il faut avoir des enfants à portée de main !!!
    Mais le mélange corni-câpres se nettoie vite surtout si tu fais tremper ton mixer...Heu...ton bol de mixer tout de suite !

    Posté par Manoue, vendredi 24 juin 2005 à 08:06

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