Encore un défi à relever ?
Un commentaire a fleuri ce matin sur mes Gamelles,
je vous le copie colle ci-dessous :
Livre
et les livres maintenant à ton clavier Emmanuèle : http://stationgourmande.canalblog.com/archives/2005/06/21/590186.html
1. Le nombre total de livres de cuisine :
Une bonne centaine dans ma cuisine, preuves à l’appui :
http://manouecuisine.canalblog.com/archives/2005/04/11/index.html
http://manouecuisine.canalblog.com/archives/2005/04/12/index.html
http://manouecuisine.canalblog.com/archives/2005/04/13/index.html
Une autre centaine dans ma bibliothèque
et une autre centaine éparpillée du sol au plafond,
des wawas à la chambre en passant par le salon, bureau et chambre d’amis,
et je ne vous parle même pas de mes abonnements aux magazines !!!
2. Le dernier livre de cuisine (ou de nourriture) que j'ai acheté :
Aventures gastronomiques extraordinaires,
extraits de récits de voyages du XIXème siècle,
aux éditions Jean Claude Gawsewitch…
Et pas encore lu
3. Le dernier livre de cuisine (nourriture) que j’ai lu :
J’oscille entre deux en même temps :
Meurtres à table, 32 polars et 101 recettes, aux éditions Gerstenberg
et
A table ! aux éditions Métailié,
recueil de 42 auteurs de 16 nationalités différentes,
écrivant en 7 langues nous invitant à un festin de mots.
4. Cinq livres de cuisine que j'apprécie tout particulièrement
Je vais être de bonne foi, (décidemment,
la maturité ne me réussit pas) et vous avouer
que je n'ai pu me limiter à 5...
Tentations de Philippe Conticini, éditions Marabout
ouvrage magnifique, totalement impraticable en cuisine
et à laisser à l'abri de toute tâche de gras,
ou sursaut de casserole...
les recettes sont hallucinantes, inventives
(crème de Saint-Jacques au saint marcellin,
crème lisse de foie gras et caramel de betterave,
soufflé au fromage blanc, crème d'avocat-coco...),
superbement photographiées, tout est délicieux,
pour les yeux et l'âme
Contes et recettes du monde entier
Henri Gougaud et Guy Martin, édité au Seuil
50 recettes modernes et super inve-créatives...