750 grammes
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Les gamelles d'Emmanuèle
22 juin 2005

Encore un défi à relever ?

Un commentaire a fleuri ce matin sur mes Gamelles,
je vous le copie colle ci-dessous :

Livre

et les livres maintenant à ton clavier Emmanuèle : http://stationgourmande.canalblog.com/archives/2005/06/21/590186.html

Posté par Anne, 21 juin 2005 à 07:16
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Allez hop un nouveau test à faire passer de blogs-z-à blogs !!!

1. Le nombre total de livres de cuisine :

Une bonne centaine dans ma cuisine, preuves à l’appui :


http://manouecuisine.canalblog.com/archives/2005/04/11/index.html
http://manouecuisine.canalblog.com/archives/2005/04/12/index.html
http://manouecuisine.canalblog.com/archives/2005/04/13/index.html

Une autre centaine dans ma bibliothèque
et une autre centaine éparpillée du sol au plafond,
des wawas à la chambre en passant par le salon, bureau et chambre d’amis,
et je ne vous parle même pas de mes abonnements aux magazines !!!

2. Le dernier livre de cuisine (ou de nourriture) que j'ai acheté :

Aventures gastronomiques extraordinaires,
extraits de récits de voyages du XIXème siècle,
aux éditions Jean Claude Gawsewitch…
Et pas encore lu

3. Le dernier livre de cuisine (nourriture) que j’ai lu :

J’oscille entre deux en même temps :

Meurtres à table, 32 polars et 101 recettes, aux éditions Gerstenberg
et
A table ! aux éditions Métailié,
recueil de 42 auteurs de 16 nationalités différentes,
écrivant en 7 langues nous invitant à un festin de mots.

4. Cinq livres de cuisine que j'apprécie tout particulièrement

Je vais être de bonne foi, (décidemment,
la maturité ne me réussit pas) et vous avouer
que je n'ai pu me limiter à 5...

Tentations de Philippe Conticini, éditions Marabout

ouvrage magnifique, totalement impraticable en cuisine
et à laisser à l'abri de toute tâche de gras,
ou sursaut de casserole...
les recettes sont hallucinantes, inventives
(crème de Saint-Jacques au saint marcellin,
crème lisse de foie gras et caramel de betterave,
soufflé au fromage blanc, crème d'avocat-coco...),
superbement photographiées, tout est délicieux,
pour les yeux et l'âme

Contes et recettes du monde entier
Henri Gougaud et Guy Martin, édité au Seuil

richement illustré par Hervé Tullet... 

Ce livre est l'un de mes chouchous,
ouvrage étonnant par sa construction, ses illustrations,
ses recettes et récits de voyage..
A consulter sans modération
 

Merveilles délicieuses recettes au pays d'Alice
de Ferber, Model et Winkelmann, éditions du Chêne
 

Ce livre, encore un de mes chouchous,
est une pure merveille, un rêve, pour les enfants,
les grands et tous les gourmands.
 

Goûte-ça et épouse moi,
de Vidaling, éditions Tana
 

50 recettes modernes et super inve-créatives...

Petit livre de recettes régressives pour gourmets nostalgiques,
Vidaling, éditions Tana

Assez fan du feuilleté à la bovine hilare,
confit d'oignon rouge à la grenadine,
cocktail vodka malabar...

Le livre de cuisine pour les garçons qui veulent épater les filles,
Seeman, éditions Tana

Avec peu de matériel et encore moins d'expérience...
A offrir à tous les hommes de notre entourage...

Je vais maintenant passer le relais à 5 bloggeuses
dont je suis impatiente de connaître les lectures.

Emmanuelle, sage comme une image
http://emmanuelle2202.canalblog.com/

Cléa, du fond du Japon
http://clairejapon.canalblog.com/

Coco et son joli"pause Café"
http://coco28.canalblog.com/

Clochette et son chaudron de fée
http://clochettemarmitt.canalblog.com/

Mégara, la grosse poule, si elle n'a pas encore accouché
http://ptitespoulettes.canalblog.com/

Pardon d'avance si elles ont déjà répondu à ce questionnaire...

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Commentaires
L
et voila j'en suis à 205, le livre de Conticini m'a fait craquer quand je l'ai vu sur ton blog, donc un petit tour sur amazon et voila je l'ai.................. Tu as raison il est superbe, j'ai aussi craqué pour le Garden Party de Cléphée de Turkheim et me suis commandé des livres de brunch (américains, par encore arrivés° bon maintenant me reste plus qu'à reprendre rendez-vous chez le psy, il parait que c'est une maladie.................................
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S
Je vais pouvoir m'associer à vous, car j'en possède aussi un certain nombre pour ne pas dire un nombre certain. J'ai même une série de livre de cuisines qui datent du début des années 60, auxquels ma mère était abonnée et dont j'ai "hérité"
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A
le même syndrome, nous achetons plus de bouquin de cuisine que la moyenne<br /> <br /> entre ta biblio et la mienne nous pouvons ouvrir une librairie spécialisée<br /> <br /> j'étais très heureuse de lire tes deux billets
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C
Laisse-moi un peu de temps pour compter mes quelques bouquins et les magazines aussi !!!<br /> Avec toi, on n'a pas le temps de s'ennuyer...<br /> Allez hop au boulot !!!<br /> Bizzz
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E
Hello<br /> <br /> le petit bouquin qui trône dans ma cuisine s'appelle "Tout chocolat" (ed Anagramme) - que du bonheur en cacao pur (beurre, sucre, tout ça aussi!), anti stress, anti deprime et presque inratable meme pour une bille comme moi.<br /> Toujours dans la série dessert, "les desserts de mon enfance par LeNotre" ed. Flammarion. A n'ouvrir que les jours de nausée car on en bave d'envie mais tout a l'air infaisable!! <br /> Sinon, "j'équilibre" avec "les Salades" ed. Marabout, avec plein de bonnes idées pour changer de la laitue-tomate-mais-concombre triste à mourir. <br /> Pour mon loulou, dans la série "je suis pleine de bonne volonté", "les pâtes" ed. Marabout aussi. Tout facile. <br /> Enfin, un grand tableau dans ma cusine avec des recettes piquées un peu partout, écrites à la va vite au téléphone avec ma grand-mère, la meilleure des cuisinières... qui se demande vraiment si on est de la meme famille :-)<br /> <br /> Et pour terminer, l'adresse du Picard du coin, pour les jours de grands ratages! In-ra-ta-ble!<br /> <br /> bisous
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