La cave aux fioles, Lille
Très bonne adresse lilloise, allez-y pour le cadre,
le contenu des assiettes,
leur présentation n'est pas exceptionnellement remarquable,
mais les produits sont frais, et goûteux.
Ce restaurant pourrait être rebaptisé :
"J'ai la "fiolie" du persil plat !"
Un des inconvénients : point de disparité entre
les fumeurs et non-fumeurs,
et une odeur de graillon transportée jusqu'à la maison...
cela laisse un souvenir !
Le moyen d'y accéder :
Et la carte, pour que cela soit plus lisible,
il me semble qu'il suffit de cliquer sur la photo pour l'agrandir.
Comme je ne suis pas sûre que cela fonctionne,
je vous mets tout de suite les grands formats :
Une des entrées : oeufs cocotte au foie gras et 5 épices:
30 secondes de cuisson supplémentaires auraient été les bienvenues
et la ciboulette suffisait du point de vue : herbes aromatiques...
Saumon tartare et Saint-Jacques (fabuleux, bien relevé, parfaitement citronné,
mais avons été décus par sa présentation.)
Quelques feuilles de coriandre auraient orné à ravir ce plat
Tartare de Haddock, un brin d'aneth aurait fait l'affaire.
Filet de boeuf Rossini :
Filet américain préparé comme en Belgique :
Petit vin divin :
Qui m'a fait immédiatement penser à la cultissime phrase de Francis Blanche :
"Je préfère le vin d'ici à l'eau delà"
Desserts : tarte au sucre et tarte tatin non photographiées
car ne représentant pas un intérêt démesuré,
et aussi,
parce que j'ai oublié...
Nous avons passé une délicieuse soirée en magnifique compagnie,
Merci infiniment aux parents de mon Amoureux.