tofu burger frites
Mélange pour préparer un tofu-burger.
Egoutter et émietter 300 à 350g de tofu.
Ajouter le contenu du paquet (mélange spécial avec des algues hijiki !).
Bien mélanger et diviser en quatre burgers.
Cuire à la poêle dans une cuillerée d'huile
3 ou 4 mn par côté, à couvert
Voilà la photo de famille et il manque un oeuf
que j'ai du rajouter en milieu de parcours afin de lier ma préparation
car tout restait meuble ...
Mister Tofu : première fois que j'en préparais et en mangeais
pour mon Chéridou, même aventure !!!
Bizarre bizarre, cela n'avait pratiquement pas d'odeur,
j'avais le sentiment de serrer des éponges froides ou du pâté dur
Cela s'émiettait bizarrement...
Tellement mal, que j'ai failli tout mettre dans le mixer
et le laisser faire le travail à ma place...
Je ne voyais pas comment former des galettes avec ce truc !
Mais le contenu du sachet allait peut-être changer ma vie !
ou ma vision de la vie, du moins...
Que nenni, cela n'a rien changé du tout...
C'est resté friable comme du sable.
Bon, Mesdemoiselles Frites commencent à s'impatienter dans le micro-ondes
Et après 3 minutes de cuisson pour las patatas fritas
et 4 minutes de chaque côté pour mes tofu burgers
voici le résultat vu du ciel :
De plus près :
Et d'encore plus près :
C'était très bon car nous nous sommes resservis.
Le tofu n'a pas vraiment de goût prononcé, mais le sachet
aux algues a fait beaucoup.
Sans l'addition de l'oeuf, ne sais ce que nous aurions mangé hier soir.
Encore une découverte géniale.
Merci Cléa !