Kinako
KINAKO...
Poudre de soja qui a un goût un peu sucré,
un peu aigre et un peu indescriptible.
On la met sur les mochis, les gâteaux de riz,
ou sur des pâtes japonaises (avec de la sauce soja).
Mais Cléa m'autorise à en mettre dans mon yaourt
ou mon fromage blanc à la place du sucre,
ce que j'ai fait avec application...
A l'odeur cela sent la poudre de cacahuètes
et au goût, aussi... C'est fin, aérien et je suis déjà accro...
Je vais en mettre partout partout !!!
Version salée : wok de poulet mariné, noodles à la poudre de Kinako :
Vue du ciel :
Vue de prés, et vous remarquerez un DÉTAIL important :
mes petites pousses germées ont cohabité avec mon kinako...
c'était sublime ! le goût doucâtre, poudreux et "cacahuéteux" du kinako
associé au piquant-croquant de mes graines folles !!! Miam !
Version sucrée :
ZE dessert : crème de yayourt customisé
"Kinakosé" ? : "Moi"
Pouarf, parfois, je me demande si mon humour est intelligible,
attention, je n'ai pas écrit : Intelligent, mais I.N.T.E.L.L.I.G.I.B.L.E.
Vue du ciel :
Je fonce, cela commence à fondre !!!
Mmmm, cela doit être fabuleux aussi avec une glace à la pomme
ou à la violette, ou à l'ananas, ou au coquelicot, ou...............
Merci Cléa !!!