Poulet "cocote" au comté minute
Et voici le quatrième billet consécutif concernant le poulet, vous allez me prendre pour une "volaillophile", mais sachez que les billets ne suivent pas un ordre chronologique, ils sont enregistrés au fur et à mesure des petits plats, mais leur ordre de parution et d'apparition sont décidés le matin après café, caféS et parfois tartines...
Une recette de Marmiton
Photo de famille sur laquelle j'ai évidemment oublié 2 choses :
la crème fraîche et la chapelure
D'une réalisation ultra simple, rapide, et efficace...
Voici le résultat pris en vue panoramique du ciel
Pour accompagner mon petit poulet,
j'avais préparé du riz et des petits pois servis en verre,
les voici de près en version macro, coiffés d'une chevelure de comté râpé
Nos assiettes de Biot en verre soufflé se sont vues ornées de ce joli plat
L'une des assiettes dans son détail
Et vue de l'horizon...
Ce fut délicieux et je conseille cette recette à tous !
Poulet au comté en cocotte-minute
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min (à la cocotte-minute)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 poulet de 1,2 kg
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 20 cl de vin blanc du Jura
- 150 g de comté râpé
- 1 tasse à café de crème épaisse (soit 15 à 20 cl)
- sel et poivre
- paprika, chapelure
Préparation :
Découper le poulet en 8 morceaux.
Dans la cocotte, mettre l’huile et le beurre.
Faire dorer les morceaux de poulet.
Ajouter sel, poivre, paprika.
Verser le vin blanc.
Fermer la cocotte.
Dès que la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 12 minutes.
Ouvrir la cocotte.
Retirer les morceaux de poulet.
Mettre le comté dans la sauce, le faire fondre en remuant sur feu doux.
Verser la crème.
Mettre les morceaux de poulet dans un plat, les napper de sauce.
Saupoudrer de chapelure.