Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 23 mai 2005

Poulet aux trois thyms en trois temps. Le PTTTT.

Si vous voulez connaître le thym sur le bout des doigts,
vous pouvez aller
:

Pour un repas léger et fleurant bon la méditerranée...
Nous avons des thym citronné, poivré, vulgaris et à gogo, sur la terrasse,
donc pour ce soir ce sera poulet aux trois thyms,
(et pour l'amour de la valse poétique), il sera en trois temps !

Photo de famille :

poul

La flemme me gagnant, nous avons mangé de la fausse purée,
à l'huile d'olive et au thym...

poulpur_e

Et voici nos plats vue du ciel

poule

Et l'une des assiettes vue de plus près !

poulet

Poulet aux trois thyms en trois temps. Le PTTTT pour 2 valseurs

- 2 blancs de poulet
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- quelques tomates séchées 
- miel
- huile d’olive
- quelques branches de thym (mélangé)
- sel, poivre

Premier temps :
Faire mariner les blancs de poulet dans un récipient rempli d'huile d'olive et de thym.
Deuxième temps :
Dans une sauteuse, faire revenir vos oignons émincés dans une goutte d'huile d'olive.
Mettre deux cuillères à café de miel.
Rajouter le poivron coupé en lamelles.
Troisième temps:
Mettre les blancs de poulets et les recouvrir des tomates séchées.
Laisser cuire à couvert une dizaine de minutes
et servir avec une poêlée de légumes, une ratatouille ou une VRAIE purée !

Posté par manouecuisine à 08:00 - Cuisine de poulet - Commentaires [0] - Permalien [#]

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