Boeuf en polychromie
Pour notre diner une recette vieille comme le monde,
cela fait plus de 10 années que je la pratique,
toutes les variations sont possibles, aussi bien du
point de vue de la palette d'ingrédients
que des pinceaux utilisés,
que du chevalet de présentation.
Voici la photo de famille de mon boeuf en polychromie
il manquait évidemment quelque(s) chose(s) : le citron, le vinaigre balsamique,
la crème liquide et le gruyère râpé...
Alors après avoir nettoyé mes carottes, je les coupe en rondelles et les fait revenir avec la gousse d'ail, l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Au bout de dix minutes, j'ajoute mes champignons et un trait de vinaigre balsamique.
Puis mes haricots
Et ma viande (3 steacks pour 2, je fais toujours plus afin d'en congeler une portion)
Ma crème liquide, mon jus de citron, mon riz (basmati)
Mon gruyère râpé, et je couvre tout en baissant le feu au minimum.
J'attends 5 minutes...
Et voilà mon chef d'oeuvre !
J'ai rempli des bols et cela donne ce tableau là vue de la lune :
Vue du ciel :
Vue de la terre
Boeuf en polychromie pour 2 humains et 1 congélateur :
- Du riz
- du boeuf
- des carottes
- des haricots verts
- des champignons
- vinaigre balsamique
- crème liquide
- huile d'olive
- sel, poivre
- oignon
- ail