La tarte "Sacha-disent-elles".
La semaine dernière, mon amoureux préparait des scoubidous
parce que je m'étais mis en tête de confectionner
une tarte aux pommes, aux poires et il me fallait absolument
des scoubidous-bidous-ah!
Finalement, je vous édite les explications en photos.
Photo de famille :
J'avais décidé de râper mes pommes,
afin qu'il y ait un contraste de textures entre les pommes et les poires
Donc, voici les pommes toutes râpées, j'en ai recouvert mon fond de tarte sablée,
qui revenait d'un léger préchauffage au four (180°C, 10 minutes),
sur lequel étaient déjà éparpillées des amandes effilées
Puis, j'y ai ajouté mes poires
de façon aussi belle que j'ai pu !
Et voilà le délire de l'artiste après une cuisson au four à 180° pendant 25 minutes
Tarte aux pommeuh-poireuh et scoubidoubidou ah, vue du ciel
Vue de face...Merci de ne pas me faire remarquer que j'avais omis le crumble
Ca sert à quoi que je me décarcasse !!!
Et voicil nos parts de "Sacha-disent-elles" vue du ciel
Celle de mon Chéridou, enfin récompensé de ses efforts scoubidouiens
Et la mienne soubidoutentante !
Nous nous sommes régalés, mais je songe tout de même
à apporter quelques modifications à cette recette.
Je vous la glisse telle quelle, et à chacun son adaptation...
Tarte "Sacha-disent-elles"
- 1 pâte sablée
- 3 pommes
- 3 poires, (mais 2 suffisent)
- Le jus d'un citron, sur les pommes
- des amandes effilées
(vous pouvez, je pense, mettre un mélange poudre d'amandes, oeuf)
Pour le crumble, - 100 grammes de beurre, froid coupé en morceaux
- 150 grammes de farine
- 200 grammes de sucre blanc et cassonade
- des special K
et des scoubidoubidou ah!!!!!