Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 16 mai 2005

Koikès ?

Koikès ? de plus près, et en action... J'attends vos suggestions ... A tout bientôt pour le déroulement des opérations
Posté par manouecuisine à 21:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

lundi 16 mai 2005

Graines germées, chapitre I

Vue de face Vue de dos Chez le bio, une folle envie de tenter une aventure jusqu'ici inconnueet de découvrir de nouveaux goûts, textures et saveurs, alors j'ai acheté des graines de salade folle (luzerne, radis, moutarde) à germer mais le prix du germoir étant exhorbitant, je suis donc partie sans faire de folie avec juste mes graines sous le bras.Arrivés à la case, keskonfait???Du coton, une passoire, des bas pas résille, une brick tétrapack, des bocaux en verre???? Moults interrogations auxquelles nous n'avions pas... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 18:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 16 mai 2005

Pâtes-à-tout...ou presque !

Ce qui est génial avec les pâtes, c'et que cela sert de base pour tout cuisiner...Pendant leur temps de cuisson, on peut préparer une platrée de légumes, des sauces à la crème fraîche, toute viande ou poisson..........Les pâtes se marient avec tout, ou presque...Alors, voici l'une de mes recettes de "pâtes-à-tout", ou presque ! Dans une sauteuse, faire revenir carottes, courgettes, lardons, champignons...point d'huile, le gras des lardons est déjà bien suffisant ! Et un bon fond de Chinon ! (Merci Amélie...) ... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]