Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 3 mai 2005

tajine de courgettes

Allez, cette semaine, nous nous mettons non pas au vert (au verre),
mais au light !   
Donc pour ce soir : tajine de courgettes épicétou!

Recette dénichée sur Marmiton, qui me semblait fort sympathique,
malgré les commentaires douteux et peu avenants...
J'aurais du me méfier et effectivement cette recette est à remanier totalement
après ce premier essai.....

Photo de famille :

C'est un plat très facile à préparer et qui peut servir d'accompagnement
à une viande ou peut être agrémenté de semoule ou riz,
pour les gros z-appétits...
Nous, nous l'avons mangé tel quel, effectivement c'était light,
(mon bidon a grogné toute la nuit...)
et cela trempait un peu dans un drôle de bouillon de flotte....

Je vous mets la recette initiale de Marmiton,
car je l'ai suivie à la lettre, mais n'hésitez pas à doubler,
voire tripler les doses d'épices...

tajine de courgettes pour 2 affamés au régime (en plat principal)

5 courgettes moyennes
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 5 graines de coriandre
- 1 cuillerée à café de graines de cumin
- 1/2 cuillerée à café de paprika
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 citron
- sel


Préparation :

Epluchez et écrasez l'ail.
Mettez l'ail dans un fait-tout avec l'huile un petit peu d'eau,
la coriandre, le paprika, la moitié du cumin, le poivre de Cayenne
et du sel, puis faites bouillir 15 minutes.
Lavez et essuyez les courgettes et mettez-les à cuire 25 minutes
dans la préparation précédente.
Pressez le citron.
Egouttez les courgettes, posez-les dans un plat creux,
nappez-les avec la sauce, puis arrosez de jus de citron.
Saupoudrez avec le reste du cumin et servez aussitôt

Posté par manouecuisine à 07:36 - Cuisine lightissime - Commentaires [0] - Permalien [#]

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