mini-cakes à la frangipane
Comme tous les week-ends, petites douceurs sont invitées à la maison
et préparées de nos blanches mains...
Cette fois-ci j'avais opté pour un cake (déniché sur Marmiton)
à la frangipane, je dirais plutôt à l'extrait d'amande que frangipane,
car aucune préparation avec de la poudre d'amandes
ou s'approchant d'une recette frangipanesque..........
recette réalisée sous forme de bouchées individuelles
Photo de famille :
Avant passage au four,
si vous êtes tentés pour réaliser cette recette que j'ai merveilleusement raté,
prenez garde à ne pas trop remplir les moules
......Car sinon, vous risquez cela...
que de débordements.....
Bon, notre dessert catastrophe ne s'est pas arrêté là,
ce serait trop beau, et l'idée d'avoir créé mes gamelles
ne respecterait pas sa tradition et sa haute teneur en gadins
si je ne vous montrais pas les photos suivantes...
Etape suivante : le démoulage...
Alors qu'avec les moules en silicone, normalement il n'y a aucun problème...
sauf chez nous !
Et voici le résultat après une demi-heure de démoulage...
(autant de temps que la cuisson...si vous recevez des invités,
et que vous voulez toujours réaliser cette recette,
calculez votre temps de façon optimale...)
Résultat : C'est un peu sec, mais tout à fait mangeable...
Je ne m'étendrai pas sur la présentation,
je ne pense pas réaliser de nouveau cette recette,
trois jours après il en reste 2 qui s'ennuient sur le rebord de la fenêtre,
même le chat n'en a pas voulu...
Notre Lolita (ze cat) a uniquement fait honneur aux éclats de noisettes caramélisés
que j'avais parsemé sur quelques uns de ces mini-cake...
Petite rectification : je viens de m'en engloutir un au goûter
avec de la confiture de lait à la chicorée, et je me suis régalé...
Il en reste un pour petit déjeuner demain...
Cake à la frangipane
300 grammes de sucre
150 grammes de farine
1 sachet de levure
4 oeufs
huile de tournesol (au pif)
1 yayourt
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à café d' extrait d'amande
éclats de noisettes caramélisés (facultatif)
Claquer tous vos ingrédients dans un saladier
et mélanger jusqu'à préparation homogène.
Mettre au four plus ou moins 45 minutes à plus ou moins 175°C.
Et appréciez ou non le résultat ! Nous, on a bien rigolé !...