Noix de veau aux oignons glacés
Une jolie noix de veau qui se morfond "ah gla gla" dans le frigo,
point d'inspiration, je file faire un tour de ronde furtive sur Marmiton,
je trouve une recette datant de quelques années,
sans commentaire, ni appréciation, allez lançons-nous.
Pas de tranche de lard, zéro souci : on a des lardons.
Recette pas claire point de vue oignons, ce fichu bulbe ne va pas m'en-gnioner,
j'ai des oignons jaunes, des oignons nouveaux tout frais du marché,
initialement prévus pour agrémenter mon taboulé mille saveurs,
(non réalisé, cause de pic nic annulé),
et des oignons grelots au fond de mon bocal de cornichons.
2 tomates juteuses ne seront pas desservies
par de rondelettes tomates cerises branchées.
Je me suis autorisée le rajout d'une gousse d'ail.
Allez hop, je me lance ! Voici la photo de famille, restez groupirrrr!
Pourquoi cette photo ?
Parce que je les trouvais mignonnes mes petites coupelles vues du ciel
Et le voilà, le petit plat tout réussi et délicieux.
Quel bonheur cette compotée d'oignons glacés,
elle accompagne à ravir cette noix de veau!
Noix de veau aux oignons glacés, pour deux gourmands
1 noix de veau (300 grammes)
quelques tomates cerises
1 oignon jaune
3 gros oignons nouveaux
1 gousse d'ail
1 bon verre de vin blanc
100 grammes de lardons
beurre
1 pincée de sucre
sel, poivre
Faire revenir la viande, dans le beurre et
veiller à bien colorer toutes ses faces.
Ajouter l'oignon jaune émincé, la gousse d'ail pelée et pilée
et les tomates un petit peu après.
Saler, poivrer et arroser la viande d'un bon verre de vin blanc.
Couvrer et laisser mijoter vingt minutes.
Dans une autre casserole, faire revenir vos oignons nouveaux
dans une lichette de beurre et une bonne pincée de sucre.
J'ai couvert afin que cela ne se dessèche pas,
la cuisson à couvert permet aux oignons de fondre,
sans attacher et sans noircir. Stopper vos cuissons en même temps.
Et il ne vous reste plus qu'à dresser vos assiettes et servir !