Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 20 avril 2005

Light mi-light

Hier soir, repas d'une simplicité et sobriété absolus...
Cela fait du bien aussi de temps en temps de se reposer...
Après une journée à courir partout dans le désordre le plus complet,
je me suis dit qu'un peu de calme léger ne nous ferait pas de mal.
Donc au programme : omelette avec une moitié de la poêle garnie de lardons
(je ne pouvais pas décemment laisser dépérir mon Homme)
et en entrée une fraicheur à base de
fromage blanc-concombre-moutarde-surimi-ciboulette

Photo de famille :

Faire des rondelles de votre concombre
(je l'épluche façon Zèbre, une peau sur deux...),
couper vos bâtonnets de surimi en fines rondelles,
ciseler votre ciboulette, mélanger une cuillère à café de moutarde
à chacune des coupelles de fromage blanc,
saler, poivrer et le tour est joué.
Vous mélangez tout votre attirail
et vous obtenez une entrée fraîche et légère...

Nous avons donc assorti cette entrée avec une mignonette omelette nature pour moi,
et lardons pour mon Amoureux, ce fut délicieux et léger,
et bien évidemment nous oublierons de préciser que j'ai craqué
en jetant sauvagement mon dévolu sur un yayourt
Perle de lait aux éclats de chocolat...

Fraîcheur lactée multicolore pour deux amoureux au régime

  • 1 concombre

  • 6 louches de fromage blanc (20%),
    (on fait un régime pour maigrir, pas pour mourir, tout de même..!)

  • 10 bâtonnets de surimi

  • 6 brins de ciboulette

  • 2 cuillère à café de moutarde

  • sel-poivre

Posté par manouecuisine à 08:24 - Cuisine lightissime - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire